首页 > 文明单位 > 文明实践文明实践

漯河市市政管理处干部职工齐上路除冰铲雪保畅通

2018-01-09 06:22:00   来源:    作者:   点击:717


大雪过后天气寒冷,我市部分道路出现结冰现象,为进一步保障城市道路安全畅通,1月9日上午,市政管理处立即组织全处所有干部职工和志愿者服务队300余人走上街头除冰铲雪。

此次道路除冰铲雪活动,该处主要对建设路、沙北路(黄山路—嵩山路)、辽河路(崂山路—昆仑路)路面结冰积雪进行铲除,统一行动,科学统筹,利用人工铲雪、羊镐破冰、抛洒融雪剂、小型滑移机机械推雪等多种手段,有效破除路面冰雪,得到了良好的效果。


严冬下的道路积冰坚硬的难以想象,除冰过程中,该处志愿者们不畏艰难,处党委书记陈长生带头大家一镐一铲的努力清除冰雪,寒风下大家已是满头大汗,有的同志手上甚至已磨出了水泡,为尽快把冰雪铲除,放弃中午休息时间,换班吃饭,虽然除冰辛苦,但同志们热情积极、毫无怨言,只为尽快把道路积冰积雪铲除方便市民出行安全顺畅。


经过一天的不懈努力,该处负责路段积冰积雪情况已得到有效清除和改善,此次除冰行动再次展现了市政人为民服务,吃苦耐劳,无私奉献的精神和风采!
热点排行