首页 > 文明单位 > 文明单位文明单位

凝聚青春力量 筑梦健康郾城

2018-09-25 04:05:00   来源:漯河文明网    作者:郾城区卫计委   点击:595

9月18日下午,由郾城区委组织部、共青团郾城区委、郾城区卫计委联合举办的首期“组织引领·筑梦健康郾城”青年论坛,在卫计委五楼会议室隆重举行。卫计委班子成员,各卫生计生单位班子成员、团支部书记,卫计委机关全体干部职工及优秀青年干部代表等120余人参加了会议。区委组织部副部长安红章、青干科副科长张新丽、团区委书记张少冰到会指导。安红章部长在大会致辞中指出,卫计系统要以“青年论坛”为渠道,开启一个展示年轻干部风采的示范窗,打造一个培养发现优秀年轻干部的竞赛场,更要构建一个探讨筑梦健康郾城富民强区对策的磁力场,使卫计青年干部队伍真正成为一支勇挑重担、务实开拓、能打硬仗、善打胜仗的优秀团队。


活动中,十位优秀青年干部紧扣当前郾城卫计事业发展中的重点、热点、难点,围绕“如何创新服务方式” “如何加强卫计队伍建设”“如何切实推动医疗卫生改革”展开讨论,详细阐述了对新时代、新担当、新作为的理解和践行,展现出卫计战线青年干部深厚的专业素养和良好的精神风貌。


卫计委党组副书记徐志超对卫计青年干部提出要求,一是关心国家大事,知晓“天气”。只有熟知重大方针政策,才能提升岗位职责的认知度和执行力。二是深入基层实践,多接“地气”。要多深入基层,面对面贴近群众、心贴心帮助群众、零距离服务群众,在为民服务中转作风、树形象、强本领、争先进。三是敢于拼搏进取,充满“朝气”。既有堂堂正正做人、坦坦荡荡做事的良好品质,又要有敢吃螃蟹、敢为人先的探索精神。四是勤练技术本领,提升“底气”。不仅练就扎实的专业功底和良好的沟通能力,更要保有终身的学习精神博爱的医疗情怀。五是保持人生定力,增强“硬气”。做到守纪律讲规矩,始终保持务实高效、奋发向上的工作状态。徐书记强调,青年人要拿出舍我其谁的担当、时不我待的紧迫,牢记使命、奋发有为,在实现全区1351布局的伟大实践中绽放人生光彩,在青春的接续奋斗中书写更加辉煌的篇章!