首页 > 文明单位 > 文明单位文明单位

郾城区教体局庆祝改革开放40周年“创新教育 圆梦未来”教职工摄影作品展开幕

2018-09-28 10:53:00   来源:漯河文明网    作者:郾城教体局   点击:550

岁月流金,硕果璀璨迎佳节;瞬间永恒,图影斑斓抒情怀。为庆祝改革开放40周年,回望郾城教育的发展历程,感受郾城教育的沧桑巨变,丰富广大教职员工的文化生活,激发广大教职员工执着教育、敬业奉献的成就感和幸福感,展示全区教职工创新进取的精神风貌,彰显摄影艺术在教育事业中的独特魅力,9月26日上午,郾城区教育系统庆祝改革开放40周年“创新教育 圆梦未来”教职工摄影作品展,在郾城区文化艺术中心隆重开幕。

上午8点30分活动开始,开幕式由区教体局副局长王呈刚主持,区政府副区长于宏、区总工会主席张庚乾、区政府办副主任吕晓亮、区教体局局长李克明、区教体局副局长李勇志等出席了开幕仪式,区教体局班子成员及机关人员,各中心校校长、区直学校校长、工会主席,全区各中小学校长、幼儿园长参加了活动。 开幕式分为领导致辞、代表发言、宣布开幕、观看展览四项内容。首先区教体局局长李克明发表致辞,获奖单位代表沙北中心校做典型发言,副区长于宏宣布摄影展开幕,之后所有参会人员在艺术馆依次观看了展览。

本次展览展出了全区各中心校、区直各学校幼儿园近100余位教师的150多幅优秀摄影作品。作品围绕领导关心、校园建设、校园文化、教学创新、健康教育、社会实践、师德师风、关爱活动等内容,多角度、多层次、全方位展现郾城教育事业改革奋进的光辉历程和取得的丰硕成果。 一幅幅多姿多彩的新旧照片,折射着郾城教育40多年来的沧桑巨变,浓缩着郾城教职工奉献教育事业的炽热情怀和奋斗足迹,更展示了一代一代的郾城教育工作者,胸怀祖国,心系教育,用实际行动无悔地践行“爱与奉献”“知行合一”的理想信念,形象地表达了对郾城教育发展前景的美好祝愿,体现了新时代主旋律。

“我区‘改革开放40周年、创新育人圆梦未来’教育成果摄影展,参展的作品題材广泛,内容丰富,精心创作,匠心独具,无论是几十年前的老照片,逐是近期的新照片,都能让我们在用视觉共赏我区教育事业多彩画卷和琏璨成果的同时,更能用心去感触广大教育工作者和教师忠诚党的教育事业的炽热情怀,和勇于创新、敬业乐业的可贵精神!在9月10日的全国教育大会上,习近平总书记又给我们做好教育工作指明了方向、增添了动力。作为教育工作者,我们要不忘初心立德树人,不辱使命敬业奉献,不负重托敢于担当,用激情与汗水,用智慧和力量,共同谱写郾城教育事业更加美好灿烂的篇章!”区教体局局长在致辞中勉励大家。