首页 > 文明单位 > 文明单位文明单位

缅怀革命先烈 传承红色基因

2018-09-28 03:18:00   来源:漯河文明网    作者:郾城教体局   点击:727

在中华人民共和国烈士纪念日到来之际,9月27日上午,抗日英烈赵伊坪的女儿女婿单大德将军、女儿赵晓玲、单将军女婿刘长虹、儿子单勃、秘书曹国强与随从人员一行10人,参观了烈士陵园、赵伊坪故居之后,在伊坪小学举行捐赠仪式,漯河市军分区政委张宏进,郾城区委办公室主任王建中、区武装部政委尹俊峰、区政府副区长于宏、区教体局局长李克明参加了仪式。

捐赠仪式共有学生代表为单将军、赵女士一行佩戴红领巾、向赵伊坪烈士敬献花篮、区政府副区长于宏同志致辞、海军原航空兵部政治委员单大德将军讲话、捐款、赠送书法作品等项议程。捐赠仪式后,单将军、赵女士一行参观伊萍烈士纪念室、伊坪书屋,举行座谈会,最后一起合影留念。在捐赠仪式上,单将军、赵女士为伊坪小学、伊坪书屋捐赠现金15万元,伊坪小学校长赵红磊同志接受捐赠;单将军在讲话中,讲述了抗日英烈赵伊坪的生平事迹,介绍了伊坪小学的来历。为师生上了一堂“传播理想信念火种、传承红色革命基因”的爱国主义教育课,希望同学们做一个有理想、有道德、有文化、有纪律、爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱社会主义的新时代好少年。最后,单大德将军还为伊坪小学赠送了“美丽的中国梦属于你们”的亲笔题词。

座谈会上,伊坪小学的校长、伊坪小学的师生代表分别交流了自己对烈士思念,和不忘初心跟党走的誓言。漯河市军分区政委张宏进更是在座谈中表示要与伊坪小学建立军民共建单位,每年拿出一定资金充实伊坪书屋,并为赵伊坪烈士塑造雕像。最后,单将军总结道:“赵伊坪烈士是全民族的骄傲,更是我们后辈的光荣和自豪。伊坪小学记录了郾城一段光荣的历史,是郾城红色初心的历史见证,值得好好保护下去,我们敬仰赵伊坪,就要把他的革命精神发扬光大。”