首页 > 文明单位 > 文明单位文明单位

市民族宗教事务委员会国庆节期间组织开展文明旅游宣传教育活动

2018-10-09 10:41:00   来源:漯河文明网    作者:市民宗委   点击:295

为大力庆祝建党97周年,引导市民欢度国庆黄金周,广泛宣传普及文明旅游知识,提高文明出行的意识和道德修养。10月1日-3日,市民宗委组织志愿者赴沙澧河景区开展文明旅游宣传教育活动。“文明旅游、全民参与、让文明与旅游相伴随行”是此次文明旅游风尚传播的主题,为助力漯河文明城市创建,打造集文明、卫生、友善、魅力与一身的阳光旅游名城,志愿者们在委党组成员刘永杰、王郑建的率领下,深入沙澧河景区开展形式多样、内容丰富的文明旅游宣传倡导活动。


在景区漫步长廊,志愿者们向过往的市民及游客耐心细致的宣讲文明出行、安全出行的相关知识。同时,发放了近300余份“旅途漫漫 文明相伴”倡议书,并以身体力行的方式,自觉捡拾散落在道路、花坛、绿地等处的卫生垃圾,呼吁大家自觉遵守文明公约,争做文明旅游的传播者、践行者、维护者,人人尽出一份力,共同创造和谐家园。


在旅游服务站点,志愿者根据游客的不同需求,及时提供文明引导、旅游咨询、应急救援等公益型服务,为过往旅人排忧解难解决出行难题,在志愿者们持续不间断的努力下,景区的不文明行为明显减少,文明的新风尚逐渐汇聚。通过此次活动持续深入的展开,不断增强了市民从心开始、从我做起的文明出行的意识,提升了遵守文明公约,共同维护美丽家乡的观念,更在潜移默化间让漯河旅游市场更规范、更健康、更和谐,为“喜迎八方客 共做文明人”的城市形象增添光彩。