首页 > 文明单位 > 文明实践文明实践
  • 市发改委举办“我们的节日·元宵节”主题灯谜活动

    在元宵节来临之际,为弘扬传统文化,进一步加大文明创建工作力度,丰富干部职工文化生活,2月18日,市发改委举办了元宵节猜灯谜主题活动。2月18日上午,发改委二楼大会议室早早就搭起了“灯谜链”,挂满了各式…

    阅读全文发布时间:2019/02/26
  • 市供销社开展“喜迎元宵节,爱心送汤圆”活动

    为营造元宵佳节的喜庆氛围,增进与共建社区间的情感交流,2月19日,一场由市供销社主办的“喜迎元宵节,爱心送汤圆”活动在烟厂花园如期拉开序幕。上午8时30分,市社7名自愿者怀抱“爱心汤圆”,在主任曹志刚…

    阅读全文发布时间:2019/02/26
  • 从“心”启航——市实验幼儿园新学期以教师培训闹元宵

    时值元宵节,新学期到来之际,为提高教师的专业素养,漯河市实验幼儿园全体教师开启了开学前的学习之旅。2月18-19日,市实验幼儿园邀请南方医科大学心理学学士、儿童心理咨询师黎子义,为老师们进行“幼儿常见…

    阅读全文发布时间:2019/02/26
  • 沙颍河流域管理局组织人员“喜猜谜语、共吃元宵”

    为活跃元宵佳节的喜庆氛围,使干部职工度过一个欢乐祥和、难忘今“宵”的上元节,2月18日,沙颍河流域管理局组织人员积极开展了“喜猜谜语、共吃元宵”主题节日文化活动。九楼会议室中,百余条各色彩纸制成的谜语…

    阅读全文发布时间:2019/02/26
  • 浓浓交通情 欢乐闹元宵

    在元宵节来临之际,为了让全体干部职工度过一个愉快而有意义的节日,2月18日下午,郾城区交通运输局举行“庆元宵 猜灯谜”主题活动,此次活动分为猜灯谜、爱心抛圈、新春探花共三个环节。灯谜活动在机关院内开展…

    阅读全文发布时间:2019/02/26
  • 漯河市农业局举办迎元宵包汤圆活动

    为传承中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,2月28上午,市农业局举行了闹元宵包汤圆活动,10多人在二楼会议室包汤圆,提前感受着闹元宵的那份喜悦。活动现场一派热闹景象,揉面的揉面,拌馅的拌馅,大家用不…

    阅读全文发布时间:2018/03/01
  • 市计生协组织开展“学习贯彻十九大 文明单位社区行”活动

    “计生协把党的十九大精神送到了家门口!”2月6日上午,市计生协志愿者们来到德国小镇居民小区,积极开展“学习贯彻十九大 文明单位社区行”活动,推动党的十九大精神在基层落地生根,受到了小区居民的称赞。在德…

    阅读全文发布时间:2018/02/06
  • 市公安局组织开展“法律进单位” 法治宣传教育活动

    按照市依法治市办2018年普法教育工作安排,1月31日上午,市公安局监督部、治安和出入境管理支队、交通管理支队等单位在郾城区人民医院开展“法律进单位”法治宣传教育活动。活动中,设立了咨询台、摆放了宣传…

    阅读全文发布时间:2018/02/05
  • 漯河市科学技术情报研究所开展“爱心编织”活动

    为帮助留守儿童抵御寒冬,由市妇联发起了“爱心围巾”公益活动,得到了各界爱心人士的大力支持,市科技情报所承接了20件爱心编织任务。1月29日,该所职工利用中午休息时间不辞辛苦,通过一针一线编织到一件件温…

    阅读全文发布时间:2018/01/29
  • 雪舞长空吉祥至 我挥竹把为君安——漯河小学清理积雪 方便你、我、他在行动

    2018年1月24号迎来了新年的第一场瑞雪,虽有“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这一俗传,但是对于城市中的积雪会给市民带来诸多的不便;漯河小学的全体教师积极响应市委市政府的红色号令,在漯河小学党支部…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 漯河四高开展清雪大作战

    1月24日又一场暴雪袭击漯河,漯河四高全校上下开展清雪大作战,为我市市民出行安全保驾护航。学校校长王敏甲对清雪工作作出重要指示:迅速行动,确保校内道路安全畅通,保障师生出行安全和正常的教学、生活秩序;…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 市农科院积极开展扫雪除冰行动

    为认真贯彻落实《漯河市人民政府关于印发漯河市建成区除雪应急预案(漯政办2018-1号文)》的通知精神,为广大市民创造安全便捷的交通环境。1月24日晚,市农科院迅速行动,精心组织,院长张运栋、党委书记韩…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 增强责任意识 提升执行能力——漯河市水利局迅速组织干部职工清理积雪

    1月24日、25日,漯河市再次迎来暴雪,根据市政府关于印发漯河市建城区除雪应急预案通知精神,漯河市水利局全体人员在党组书记、局长吕孟奇的带领下,迅速行动,精心组织,立即启动除雪应急预案。24日晚上8点…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 市发投公司组织全体人员开展清理积雪行动

    1月24日,漯河强降大雪,造成道路积雪严重,给群众出行造成极大的不便。24日晚8点,根据市政府关于印发漯河市建成区除雪应急预案的通知精神,市发投公司组织十余人,对嵩山路淮河路交叉口及附近人行道的积雪进…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 市党教中心:志愿开展除雪活动 心系群众保畅通

    1月24日下午,我市再次迎来强降雪,市委组织部(市党教中心)第一时间响应市委、市政府号召,领导带头、率先垂范、迅速行动,于当晚8时,组织全体党员赶到包路段清理积雪,确保道路畅通。在市委组织部常务副部长…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 舞阳县国税局组织开展义务扫雪活动

    1月24日开始,雪花飘洒了一整夜,至25日清晨,厚厚的白雪覆盖了县城大大小小的街道,路面情况极为不好,为保障出行安全,舞阳县国家税务局在1月25日一大早就组织机关干部职工开始了义务扫雪行动。大家不畏严…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 源汇区交通运输局持续开展对积雪、积冰清理活动

    自1月24日以来至今日,源汇区交通运输局组织全体工作人员不分昼夜参与到辖区道路的积雪、积冰清理工作中。该局出动500余人次、推土机1辆、平地机1辆、撒盐车3辆,对单位分包路段、辖区干线公路进行清雪作业…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 临颍县审计局开展义务扫雪活动

    大雪过后,道路被厚厚的积雪覆盖,部分道路已经开始结冰,给行人、车辆带来了极大的不便。为保障安全出行,1月26日,临颍县审计局立即组织全体志愿者开展义务扫雪。局党组书记率先垂范,带领志愿者们拿着铁锨、扫…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 市编办积极组织开展扫雪活动

    近日,我市再次出现强降雪天气。为积极响应市委市政府清除积雪的号召,确保群众安全出行,市编办迅速行动,积极组织全体同志到分包路段清扫积雪。1月24日晚至25日,市编办全体同志在编办领导的带领下,顶风冒雪…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
  • 清理积雪——舞阳县委办在行动

    针对强降雪降温天气,为防止路面冰冻造成交通安全隐患,确保市民群众正常生产生活。舞阳县委办积极响应市委、市政府号召,1月26日上午,舞阳县委办机关干部们身着志愿者服装,不顾风雪不畏严寒,整装奔赴铲雪一线…

    阅读全文发布时间:2018/01/26
热点排行