首页 > 文明单位 > 文明传播文明传播

郾城区教育系统举行“学习时代楷模 成就出彩人生”主题演讲比赛

2019-05-20 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:郾城教体局   点击:1958

为深入贯彻党的十九大、全国教育大会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。5月17日上午,漯河市郾城区教育局在区青少年活动中心举行了“学习时代楷模,成就出彩人生”师德师风演讲比赛,郾城区教育局副局长王呈刚、市教育局教研室副主任潘玲珂出席,区教育局师训股股长杨庆涛及全区13名参赛选手,全区师训专干、骨干班主任参加了活动。

比赛中,13名参赛选手们紧紧围绕“学习时代楷模,成就出彩人生”主题,联系学习张玉滚先进事迹的感悟,结合自己从教以来的成长历程和工作经历,或讲述身边的故事、或阐述深刻的道理,声情并茂、娓娓道来,抒发了自己作为一名新时代人民教师的光荣和自豪,表达了教育工作者倾情教育事业的自豪感、幸福感和成就感。一句句感人至深的话语,一件件爱岗敬业的平凡故事,一次次地赢得了现场嘉宾雷鸣般的掌声。整场演讲比赛高潮迭起,引人入胜,充分展示了郾城区教师的靓丽风采。 赛前,规定每位选手演讲时间限定在5-7分钟,不能使用背景音乐、视频、PPT等形式,不能出现多人合作、表演等与演讲要求不符的形式,按要求全区各校通过层层选拔,在预赛之后,选出13名优秀选手参加了此次决赛。

决赛中,每个人演讲结束,评委们都依据演讲主题内容、语言表达、形象风度、演讲效果等方面,按照“公平、公正、公开、公心”的原则,对各参赛选手进行了现场打分,主持人对选手的演讲表现进行了现场点评,最后选出2名选手将参加5月19日全市教育系统举行的“学习时代楷模成就出彩人生”师德师风演讲比赛决赛。此次演讲比赛,大力弘扬了郾城区中小学幼儿园教师“爱岗敬业、无私奉献”的职业情操和“教书育人、为人师表”的精神风貌,从各方面展现了郾城区教师的良好形象,营造了崇尚师德的良好氛围,使郾城区师德师风建设工作迈上了一个新的台阶。