首页 > 文明单位 > 文明传播文明传播

开展夏季养生知识培训 彰显人文关怀

2019-05-21 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:郾城区政协   点击:1051

夏季,是各类疾病的多发期,也是健康运动养生的好季节,为提高广大干部职工健康意识,提升健康机关创建水平。5月20日,郾城区政协机关聘请政协委员、中医专家闫新辉在政协会议室给全体干部职工上了一堂以夏季养生为主题的卫生健康知识培训,增强了大家的医疗保健意识,体现了人文关怀。


培训会上,闫新辉结合丰富的医学医疗知识和临床经验,围绕夏季如何预防疾病这个主题,从中医学的角度讲了夏季养生、冬病夏治、夏季易患的疾病等进行了生动的讲解,对饮食和锻炼方面应注意的问题提出了建议,向大家普及了中医健康知识。讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,使大家对中医知识有了一个全新的认知。讲座中,大家踊跃提问,闫新辉现场解答,通过交流互动,增进了对身体健康知识的了解。此次健康知识培训,通俗易懂,贴近生活,深受同志们的欢迎。此次讲座,使干部职工更进一步增强了自我保健意识,纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念,为健康机关和城市文明建设积极贡献力量。