首页 > 文明单位 > 文明传播文明传播

市税务局召开2019年全国文明单位创建工作专题会

2019-06-06 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市税务局   点击:1424

6月4日下午,市税务局召开全国文明单位创建工作专题会议,该局领导关福振、王奎、昝东旺、冯聚武出席会议,机关全体、同创单位班子成员及具体负责精神文明创建工作人员参加会议。会议总结了我局2018年精神文明建设成果,指明了当前创建工作存在的主要问题,对2019年度全国文明单位创建工作进行了安排部署。会上,宣读了《漯河市税务局关于印发2019年度文明单位创建工作规划的通知》,明确了我局2019年度文明单位创建的责任、任务和目标。局党委书记、局长关福振作了题为《凝心聚力 乘势而上 推动全国文明单位创建工作再上新台阶》的动员讲话。


关福振局长指出,全国文明单位是一项综合性的最高荣誉,体现了一个单位在精神文明建设方面的先进性和示范性,尤其是在全国上下营造良好政治生态的情况下,创建全国文明单位的意义更为深远重要。要充分认清税务部门的职责使命,振奋精神,鼓足干劲,确保圆满完成市委、市政府、省局交给的组织收入任务,各项工作都要走在市直和驻漯单位的前列;要充分认清创建工作的奋斗历程,第三次成功蝉联全国文明单位对全系统每一个人来说,既成为一项值得珍惜、应该传承的至高荣誉,又是一种自我加压、自我驱动、自我赶超的责任和使命;要充分认清创建工作的当前形势,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,全身心地主动投入到创建工作当中。关福振局长强调,实现创建目标是对机关上下的共同要求,全局上下要牢固树立“一盘棋”的大局意识,多方联动,协调配合,务求实效。要落实责任,机关和同创单位主要负责人为创建第一责任人,相关创建责任科室要正确处理本职工作与文明创建的关系,主动协调,密切配合,切实把创建责任和活动落到实处;要重在实干,创建活动过程中,既要通盘考虑税收中心工作任务,全力服务于税收职能作用发挥,又要出实招、求实绩、讲实效,进一步深化创建品质;要烘托氛围,加大精神文明建设知识、创建动态和先进典型的宣传力度,广范围、多角度地宣传全系统精神文明建设工作,展示税务文明形象,努力营造浓厚的创建氛围;要加强督查,做到有检查、有奖惩、有提升,实现文明建设的经常化、制度化、规范化。关福振局长最后向全体税务干部职工发出了号召,要求系统上下携起手来,同心同德,真抓实干,务求实效,用扎实的工作、优异的成绩,不断书写我局精神文明建设和文明单位创建工作的新篇章,为建设富裕、文明、和谐、美丽新漯河做出新的更大的贡献。