首页 > 道德建设 > 道德建设道德建设
  • 传承好家训 倡树好家风 共创文明城

    金秋十月,丹桂飘香!10月17日,在这个收获的季节里,县妇联联合县委组织部、县文明办、县房产交易中心举办了助力添彩省级文明城创建暨临颍县“最美家庭、文明家庭”“好公婆、好媳妇”“文明小区”颁奖典礼,来…

    阅读全文发布时间:2019/11/04
  • 漯河市召开第二届“漯河工匠”命名暨职业道德建设表彰会

    掌声送模范,致敬奋斗者。在庆祝新中国成立70周年之际,9月25日,我市召开会议,命名表彰第二届“漯河工匠”和职业道德建设十佳单位、十佳职工,进一步弘扬工匠精神,加强职工职业道德建设,动员广大职工增强主…

    阅读全文发布时间:2019/09/26
  • 学习道德模范 弘扬敬业风尚

    9月16日下午,由市文明办主办、漯河四高承办的漯河市2019年道德模范事迹报告会在西校区大会议室举行,漯河市第七届党代表、临颍县人大常委会委员、临颍县公安局皇帝庙乡派出所指导员陈晓磐为全体师生作专题报…

    阅读全文发布时间:2019/09/17
  • 漯河市2019年道德模范宣讲活动走进——漯河市六院

    为加强医务工作者的思想道德建设,大力营造学习好人、争当好人的社会氛围,助力我市“文明城市”建设,9月12日下午,由市文明办组织的漯河市2019年道德模范宣讲活动走进市六院,邀请2019年度中国好人、漯…

    阅读全文发布时间:2019/09/16
  • 七夕,这才是漯河最美的情侣照!

    无论是热情似火,还是细水长流 人们最向往的爱情莫过于 执子之手,与子偕老 七夕情人节到了 我们拍到了漯河最甜蜜的情侣照 8月6日,在漯河市黄河路铸造厂家属院内,郾城区沙北街道金山社区邀请辖区8对80岁…

    阅读全文发布时间:2019/08/07
  • 身边的感动 ——市人大常委会机关优秀转业军人郭红兵

    郭红兵,男,汉族,1976年8月出生,1992年12月入伍,服役于武警河南省总队,1995年7月加入中国共产党,2008年7月武警漯河市支队司令部副营职参谋退出现役,现任漯河市人大常委会农业与农村工作…

    阅读全文发布时间:2019/08/06
  • 市残联开展“自强不息 共圆梦想”励志故事分享会

    5月17日下午,市残联组织全体干部职工召开“自强不息 共圆梦想”励志故事分享会,中国梦肢队六名成员来到漯河市残联,与干部职工分享自己的励志故事,引起强烈的反响,现场掌声不断。中国梦肢队始终秉承珍惜、感…

    阅读全文发布时间:2019/05/20
  • 市残联开展道德讲堂----邱新会同志先进事迹报告会

    身边人讲身边事,身边事教身边人。5月16日下午,市残联举办道德讲堂活动,学习宣传漯河市郾城区特殊教育学校校长、漯河市自强模范、漯河市十大杰出青年、全国残疾人康复工作先进个人、中国优秀青年志愿者邱新会同…

    阅读全文发布时间:2019/05/17
  • 漯河市坚持月评“十佳市民” 20年3000人登上“漯河好人榜”

    漯河市从2000年开始,每月坚持评选“十佳市民”,年评“感动人物”,“十佳市民”评选活动已经开展了20年,评选出3000多名“十佳市民”,200名感动人物,推出了一批在全省乃至全国都具有广泛影响力的先…

    阅读全文发布时间:2019/05/10
  • 2018“感动中原”十大年度人物揭晓 我局民警王培获此殊荣

    同心共筑中国梦,争做出彩河南人。3月29日晚,第十四届“感动中原”十大人物颁奖典礼在河南广播电视台演播大厅隆重举行,十位温暖人心的河南好人与一个模范群体获此殊荣。省委常委、宣传部长江凌、省人大常委会副…

    阅读全文发布时间:2019/04/01
  • 临颍县审计局开展 “个人品德”主题道德讲堂

    12月24日上午,临颍县审计局围绕文明单位创建,举办第四期以“个人品德”为主题的道德讲堂活动,旨在引导局机关干部职工注重个人品行,引导大家以德工作、以德服人、以德论才,不断提高个人品德修养,提升个人道…

    阅读全文发布时间:2018/12/26
  • 聆听《老子的道德精神——人生哲学思考》道德讲堂

    为弘扬中华民族优秀文化,提升漯河水文局职工道德素养。10月26日上午,漯河水文局全体职工在局长赵恩来同志的带领下,聆听了河南省委党校马平轩教授主题为《老子的道德精神——人生哲学思考》道德讲堂。马教授通…

    阅读全文发布时间:2018/10/26
  • 市委统战部开展“公民道德宣传日”系列活动

    为加强广大机关干部“四德”教育,进一步提升干部职工道德素养,培育文明和谐新风尚,根据市文明办《关于开展“公民道德宣传日”活动的通知》精神,市委统战部多措并举开展了内容丰富、形式多样的学习宣传活动。一是…

    阅读全文发布时间:2018/09/25
  • 让志愿服务成为一种习惯 ——市中医院举办志愿服务主题道德讲堂

    初心不改,今夜情怀。9月14日,市中医院举办志愿服务主题道德讲堂,特邀漯河市道德模范、“今夜情怀”爱心团队发起人王予来院宣讲,该院党委副书记曹宇宏主持道德讲堂。下午3时,该院行政四楼学术报告厅内人头攒…

    阅读全文发布时间:2018/09/17
  • 临颍县公安局举办先进模范人物事迹报告会

    9月7日,临颍县公安局举办了一次先进模范人物事迹报告会,全国公安楷模、漯河首届道德模范陈晓磐应邀就密切联系群众、深入做好群众工作的经验和体会做了介绍。局属各单位70余名民警和辅警参加会议。报告会在观看…

    阅读全文发布时间:2018/09/11
  • 临颍县公安局开展“弘扬社会主义核心价值观”主题道德讲堂活动

    为大力宣传弘扬社会主义核心价值观,倡导“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的价值目标和价值准则,提升我局干警思想道德修养和文明素质。9月3日下午,我局开展了以“弘…

    阅读全文发布时间:2018/09/05
  • 漯河市身边好人推荐工作呈现良好发展势头

    2018年8月31日,中央文明办在贵州省六盘水市举办了全国道德模范和身边好人现场交流活动,并发布8月份“中国好人榜”,我市临颍县王孟镇陈留东村李桂英、胡书现夫妇荣登中国好人榜,其37年义务照顾两位孤寡…

    阅读全文发布时间:2018/09/05
  • 漯河市城市管理综合执法支队开展“职业道德”大讲堂活动

    8月30日,漯河市城市管理综合执法支队在一楼会议室举办了主题为“职业道德”的道德大讲堂活动,副支队长王龙顺主讲,中层以上干部参与本次活动,旨在通过强化领导干部职业道德建设,以上率下,以点带面,全面提升…

    阅读全文发布时间:2018/09/03
  • 临颍县公安局开展 “传承好家训、践行好家风”主题道德讲堂

    家风家训是我国传统文化和传统教育的重要组成部分,家风家训影响了一代又一代人,家风家训作为中华传统文化的精华不仅体现了中华传统美德,也是社会主义核心价值观在日常生活中的体现。8月28日下午,我局开展“传…

    阅读全文发布时间:2018/08/31
  • 火车上一老奶奶晕倒又是漯河医生站了出来

    8月24日晚上6点10分左右,K21次(北京西-南宁)列车刚从郑州出发没几分钟,坐在加1车卧铺车厢的一位老奶奶忽然瘫倒在床上,身边的乘客吓了一跳,赶紧去找列车长求救。列车长收到求救之后,赶紧在火车的扩…

    阅读全文发布时间:2018/08/27
热点排行