首页 > 道德建设 > 道德模范道德模范

郾城区司法局组织观看道德模范先进事迹

2018-01-10 04:23:00   来源:    作者:   点击:3841


为提升干部职工道德素养,推进机关文明创建工作再上新台阶,1月5日下午,郾城区司法局开展了2018年第一期“道德讲堂”活动,组织全局干部职工观看了道德模范事迹片《片警——毛立争》。


毛立争警官围绕“五个工作法  叩开万家门”主题讲述了自己从警27年来为民务实的感人事迹。他走进群众结“人缘”、善办小事换民心、与特殊群体交朋友、抓好防范保民安、化解矛盾促和谐五个方面分别列举了亲身经历的代表故事,讲述了自己从警多年以来把辖区当家庭、把居民当家人的感人事迹,彰显了一个社区民警亲民、爱民、为民务实、无私奉献的高贵品质。听取了毛警官的报告后,我局干部职工都深深被他的先进事迹所感动、所触动,纷纷表示要向毛立争警官学习。


下一步,该局将充分发挥“道德讲堂”的示范带动作用,积极引导全体干部职工崇德向善、常怀善念,常行善举、积极实践,从自己做起、从小事做起,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,认真开展学雷锋志愿服务活动,做知行合一的道德实践者,做择善而从的行动者。为营造良好社会风尚传递更多正能量。

个人立场

45%
55%
热点排行