首页 > 道德建设 > 道德建设道德建设

临颍县公安局开展 “传承好家训、践行好家风”主题道德讲堂

2018-08-31 10:23:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县公安局   点击:3594

家风家训是我国传统文化和传统教育的重要组成部分,家风家训影响了一代又一代人,家风家训作为中华传统文化的精华不仅体现了中华传统美德,也是社会主义核心价值观在日常生活中的体现。8月28日下午,我局开展“传承好家训、践行好家风”道德讲堂活动。局属干警50余人参加。 本次道德讲堂围绕“做自省、学模范、诵经典、亮家训、谈感悟”五个环节展开。活动在自我反省中拉开序幕,“我们为父母做了什么?”、“我们平时是怎么对待父母的?”,“你是一个诚实守信的人吗?”让全场听众陷入沉思,让大家有了新的领悟。随后观看了《什么是家风》和《周恩来的家风家规》,诵读了诸葛亮的《诫子书》,亮家训和谈感悟环节,大家纷纷踊跃发言,交流了各自的家风家训以及对此的感悟。


每一种文明家风都值得我们学习,每个家风的内容虽然不一样,但归根到底是“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。通过聆听宣讲和互动,广大干警群情振奋,信心倍增。纷纷表示:要传承发扬学习好家风好家训,要不忘初心,牢记使命,守望相助、团结奋斗。以饱满的热情,昂扬的干劲,为建设“美丽临颍、和谐临颍”做出新的更大贡献。


个人立场

58%
42%
热点排行