首页 > 道德建设 > 道德建设道德建设

临颍县公安局举办先进模范人物事迹报告会

2018-09-11 09:49:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县公安局   点击:1887

9月7日,临颍县公安局举办了一次先进模范人物事迹报告会,全国公安楷模、漯河首届道德模范陈晓磐应邀就密切联系群众、深入做好群众工作的经验和体会做了介绍。局属各单位70余名民警和辅警参加会议。报告会在观看纪录片《沙澧先锋—守望乡村磐石情》中拉开帷幕,陈晓磐结合自己工作介绍了他在生活、工作中坚持群众立场、树立群众观点,深入做好群众工作的经验和做法。“如何密切联系群众,我认为呢,关键是不能忘本,本在哪里,本其实就在我们身边,在我们来回的风雨的路上,在群众的田间地头,在孤寡老人,留守老人孤独的病床前……”

聆听报告的民警和辅警表示,陈晓磐用真诚的态度,群众听得懂的语言去解决群众的纠纷,在基层工作非常需要借鉴、学习像陈晓磐同志这样的先进事迹,把群众立场、群众观点、群众路线落实在工作中、生活中,落实在行动上。临颍县公安局要求,局属各单位要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,借深入纠“四风”持续转作风三年行动契机,结合学习陈晓磐同志做群众工作的先进事迹,深刻领会新时代党的群众路线的内涵和时代精神,不断增强对群众的感情,不断提高做好群众工作的能力和水平。

个人立场

41%
59%