首页 > 道德建设 > 十佳市民十佳市民
  • 漯河市坚持月评“十佳市民” 20年3000人登上“漯河好人榜”

    漯河市从2000年开始,每月坚持评选“十佳市民”,年评“感动人物”,“十佳市民”评选活动已经开展了20年,评选出3000多名“十佳市民”,200名感动人物,推出了一批在全省乃至全国都具有广泛影响力的先…

    阅读全文发布时间:2019/05/10
  • 漯河市2017年11月份“十佳市民”事迹简介

    吴振华勇救落水女子 吴振华,男,汉族,65岁,高中文化,临颍县舒雅洁物业公司保安。10月31日下午4点左右,正在临颍县黄龙湿地公园北门执勤的吴振华听到“有人跳湖了,快来救人”的呼救声,他立即骑着自己的…

    阅读全文发布时间:2017/12/20
  • 漯河市2017年10月份“十佳市民”事迹简介

    韩晓勇奋战在创文第一线韩晓勇,男,汉族,43岁,中共党员,市城乡一体化示范区姬石镇副镇长。创建全国文明城市工作开展以来,韩晓勇认真落实上级党委、政府决策部署,带领工作人员全力以赴做好创文工作。韩晓勇带…

    阅读全文发布时间:2017/11/24
  • 漯河市2017年9月份“十佳市民”事迹简介

    吴忠玲列车上救治犯病老人吴忠玲,女,汉族,35岁,市中医院护士。8月20日下午5点左右,吴忠玲乘坐由郑州开往漯河的k1627次列车回家,发车后约半小时,14号车厢一名男性乘客突发疾病,列车广播寻求医务…

    阅读全文发布时间:2017/10/23
  • 漯河市2017年8月份“十佳市民”事迹简介

    甄喜亮驻村为民办好事甄喜亮,男,汉族,54岁,大学文化,中共党员,市委老干部局派驻临颍县巨陵镇来脉张村的第一书记。三年来,甄喜亮一直吃住在村,扎扎实实为老百姓办好事,把一个基础建设薄弱、经济落后、软弱…

    阅读全文发布时间:2017/09/14
  • 漯河市2017年7月份“十佳市民”事迹简介

    林红勋见义勇为救出落水女孩林红勋,男,汉族,44岁,高中文化,中共党员,召陵区公路局职工。7月9日下午2点左右,林红勋和友人在河边钓鱼,忽然看到一个女童不慎落水,林红勋毫不犹豫地跳入水中,用力向正在挣…

    阅读全文发布时间:2017/08/11
  • 漯河市2017年6月份“十佳市民”事迹简介

    刘伟见义勇为救助落水女子刘伟,男,汉族,32岁,高中文化,漯河顺捷商贸有限公司大厅经理。6月6日上午,刘伟上班途中经过沙澧河风景区时,突然听到“有人落水,快救人”的呼救声,循着声音,他发现不远处一名女…

    阅读全文发布时间:2017/07/14
  • 漯河市2017年5月份“十佳市民”事迹简介

    拾金不昧的好车长闫军伟闫军伟,男,汉族,30岁,中专文化,107路公交车车长。5月11日下午5点左右,闫军伟驾驶车辆到达高铁公交总站,在打扫卫生时,发现车内有一乘客遗忘的手提包,闫军伟立即把手提包交到…

    阅读全文发布时间:2017/06/09
  • 漯河市2017年4月份“十佳市民”事迹简介

    张元恒火海救人张元恒,男,汉族,39岁,临颍县小麦田餐厅经理。2017年4月18日晚,张元恒正在店里工作,突然听说店外路上两车相撞起火了,两辆车上的人都还没出来。张元恒迅速拿起店里的灭火器跑到起火的黑…

    阅读全文发布时间:2017/05/16
  • 漯河市2017年3月份“十佳市民”

    刘世锋敬业奉献医德高尚刘世锋,男,汉族,36岁,中共党员,大学文化,市中医院耳鼻喉科主治医师。2017年,3月15日上午刘世锋为一名男性患者进行“左侧声带肿物、会厌右侧舌面囊肿摘除术”。手术开始后,刘…

    阅读全文发布时间:2017/04/20
  • 漯河市2017年2月份“十佳市民”

    朱红用爱心坚守“暖冬行动” 朱红,女,汉族,46岁,大学文化,漯河日报社会新闻部副主任。2014年漯河晚报开设了“暖冬行动”栏目,帮助困难家庭。朱红作为该栏目的负责人,一干就是三年。为了办好这个栏目,…

    阅读全文发布时间:2017/03/14
  • 2017年1月份漯河市十佳市民

    赵军伟及时送患病乘客就医赵军伟,男,汉族,34岁,高中文化,市公交集团3路公交车驾驶员。2017年1月1日早上,漯河公交3路车驾驶员赵军伟像往常一样驾驶着公交车从史彭驶往火车站方向。8点20分左右,当…

    阅读全文发布时间:2017/02/15
  • 漯河水文局开展“暖冬行动”慰问十佳市民

    为了进一步调动社会各界关心关爱身边好人的积极性,使道德模范、十佳市民、最美志愿者等在寒冷的冬天感受到组织的温暖和社会的关怀,漯河水文局积极参与 “暖冬行动 关爱身边好人”志愿者活动,此次活动是响应漯河…

    阅读全文发布时间:2016/12/30
  • 漯河市农科院积极参加“暖冬行动”——慰问“十佳市民”贫困人员王舒琪

    12月28日,漯河市农科院志愿者服务队参加了市文明办举行的第三届“暖冬行动”活动。看望慰问了漯河市“十佳市民”贫困人员——王舒琪。 在大队书记的带领下,志愿者们见到了王舒琪。小舒淇家庭负担重,母亲意外…

    阅读全文发布时间:2016/12/30
  • 漯河市2016年12月份“十佳市民”事迹简介

    朱海拾金不昧朱海,男,21岁,高中文化,舞阳县新华人寿保险公司职工。12月6日中午,南阳邓女士途经舞阳,在海南路一家餐馆就餐。回南阳后,邓女士发现自己的钱包不知何时遗失了。钱包里不仅有2000多元现金…

    阅读全文发布时间:2016/12/29
  • 漯河市2016年11月份“十佳市民”事迹简介

    关心村民健康的好院长陈世举陈世举,男,汉族,43岁,大专文化,中共党员,临颍县皇帝庙乡卫生院院长。陈世举时时刻刻为村民的基本医疗着想,想方设法为村民提供更好的医疗服务,造福一方百姓。为了提高村民的卫生…

    阅读全文发布时间:2016/12/11
  • 漯河市2016年10月份“十佳市民”事迹简介

    徐玲悉心照顾瘫痪丈夫徐玲,女,汉族,46岁,初中文化,舞阳县舞泉镇中心街4组居民。徐玲家庭美满幸福,丈夫能干,还有两个儿子,一家人其乐融融。然而天有不测风云。2009年6月,徐玲的丈夫因车祸高位瘫痪,…

    阅读全文发布时间:2016/11/11
  • 漯河市2016年9月份“十佳市民”事迹简介

    贾振克援疆戍边展风采贾振克,男,汉族,44岁,大学文化,中共党员,市公安局国内安全保卫和反恐怖支队副支队长。2015年4月,贾振克接受市委组织部和市公安局党委的指派,远赴新疆哈密地区伊吾县,开启了为期…

    阅读全文发布时间:2016/10/21
热点排行