首页 > 道德建设 > 道德模范道德模范

市残联开展“自强不息 共圆梦想”励志故事分享会

2019-05-20 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市残联   点击:1956

5月17日下午,市残联组织全体干部职工召开“自强不息 共圆梦想”励志故事分享会,中国梦肢队六名成员来到漯河市残联,与干部职工分享自己的励志故事,引起强烈的反响,现场掌声不断。中国梦肢队始终秉承珍惜、感恩、友爱、互助、奉献的建队理念,旨在互帮互助、共同成长、凝心聚力、奉献爱心。他们以“裸露假肢、勇敢做自己”为特色,走进学校、医院、社会团体、开展各类公益活动,关爱弱势群体,始终做正能量的传递者。他们的事迹先后被中央广播电视总台《向幸福出发》、湖北卫视《大王小王》、吉林卫视《好久不见》、天津卫视《跨时代战书》、《人民日报》、《大河报》、《中国新闻社》、《漯河晚报》、《三月风》等媒体争相报道。


梦肢队6名队员用自己的亲身经历、点滴故事、实际行动鼓励和影响更多的残友树立信心,正如队员赵丽丽说的那样:靠自己活出王道。他们的励志故事让每一位残疾人工作者感受颇深,纷纷表示自己将始终恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,坚守“传扬爱心 鼓励善举”初心,落实“全面建设成小康社会,残疾人一个都不能少”的目标。用实际行动来关爱、帮助残疾人朋友,营造全社会残健共融、同创未来的良好风尚。


个人立场

74%
26%