首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人
  • 漯河三中“安全与文明”社会实践活动启动

    为强化学生安全发展观念,提升学生安全防范知识与技能,1月20日,漯河三中七年级部分学生来到漯河市示范性综合实践基地,参加2019年漯河三中“安全与文明”主题教育冬令营启动仪式,漯河三中“安全与文明”社…

    阅读全文发布时间:2019/01/22
  • 漯河四高开展反恐防暴应急演练

    为切实强化校园安保工作,提升安保人员对突发性暴力事件的反应和处置能力,增强广大师生员工对暴力事件的危机意识,提高逃生避险能力,1月16日,漯河四高西校区组织开展反恐防暴应急演练。此次演练,根据学校反恐…

    阅读全文发布时间:2019/01/17
  • 郾城区纪委监察委机关开展“助力脱贫攻坚 关爱留守儿童”爱心捐赠冬衣活动

    寒冬时节,凉气逼人,冷风刺骨,为了能让贫困留守儿童温暖过冬,1月16日上午,区纪委监察委机关联合共青团郾城区委,到商桥镇第一初级中学为建档立卡的留守儿童献爱心赠新衣,为孩子们驱走寒冷,送去温暖。孩子们…

    阅读全文发布时间:2019/01/17
  • “寒冬送温暖 关爱留守娃”捐赠活动走进三里桥小学

    关爱留守儿童是全社会的共同责任。为了帮助和服务留守儿童健康成长,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围。1月11日下午漯河市心理咨询师协会的志愿者们在会长王焯老师的带领下来到源汇区三里桥小学为…

    阅读全文发布时间:2019/01/14
  • 生命的种子——孟庙镇中“爱绘梦想”第九课

    纷飞的大雪和刺骨的寒风依旧阻挡不住糖果妈妈们的脚步。爱绘梦想--留守儿童的十二堂心理课活动持续进行中,1月9日下午漯河市心理咨询师协会志愿服务队的糖果妈妈们来到了孟庙镇中,今天进行第九课《生命的种子》…

    阅读全文发布时间:2019/01/11
  • 郾城区教体局举行“迎元旦”中小学生冬季越野长跑比赛

    为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,进一步推动阳光体育冬季长跑活动及素质教育的深入开展,增强学生身体素质,丰富学生校园文体活动,12月28日上午,暖阳高照,漯河…

    阅读全文发布时间:2019/01/02
  • 漯河市实验幼儿园举行“庆元旦 迎新年”亲子联欢活动

    为了让孩子们度过一个快乐而有意义的元旦,让孩子与家长体验亲子活动的快乐,增强家园之间的情感交流,2018年12月29日上午,漯河市实验幼儿园内张灯结彩、欢声笑语,一场以“庆元旦、迎新年”为主题的亲子活…

    阅读全文发布时间:2019/01/02
  • 爱心暖童心 留守不孤单

    为进一步关心关爱留守儿童成长,传递市委、市政府及社会各界的温暖,12月27日下午,由市民政局联合市文明办、市教育局、团市委、市总工会举办的“寒冬送温暖,情暖留守娃”公益捐赠活动在西城区阴阳赵镇洪山庙小…

    阅读全文发布时间:2018/12/29
  • 漯河市心协志愿服务队召开工作总结座谈会

    12月24日,漯河市心协志愿服务队在市未成年人心理辅导中心组织召开工作总结暨志愿服务经验交流座谈会,结合今年在志愿服务过程中的经验与不足,及未来工作规划思路进行总结反思。市心协副会长王焯老师,各志愿分…

    阅读全文发布时间:2018/12/26
  • 悦纳自我,超越自己一一糖果妈妈关爱未成年人

    “自知者明,自胜者强。”“悦纳自我”不是盲目地自我接纳、自我赏识,而是全面地、实事求是地接纳自己,既不回避缺点,又不因有缺点而自暴自弃。为了使孩子们在学习上和生活上超越自己的迷惘、平庸和懒惰,不为外界…

    阅读全文发布时间:2018/12/24
  • 漯河市实验幼儿园开展“开心吃饺子,快乐过冬至”传统文化教育活动

    在我国传统节日“冬至”来临之际。12月21日上午,漯河市实验幼儿园以班级为单位开展了一系列冬至主题教育活动,共同欢度这个中国特色的节日。活动中,中小班孩子们在老师的带领下,了解了冬至的由来,知道了冬至…

    阅读全文发布时间:2018/12/24
  • 糖果妈妈第八课---《我是最亮的那颗星》

    12月19日下午,漯河市心理咨询师协会的“糖果妈妈”们在会长王焯老师的精心组织指导下,如约来到孟庙镇中和七年级4班的学生一起开展了题为《“爱绘梦想”一我是最亮的那颗星》的心理健康教育团体辅导活动,今天…

    阅读全文发布时间:2018/12/21
  • 糖果妈妈洪山庙小学第十一课---《守护自己的边界》

    12月20日下午,是漯河市心协“糖果妈妈们”和洪山庙学校五年级的孩子们第十一次相聚了!这次课程是由邱寒春老师主讲的《守护自己的边界》。 课程从“边界”的概念开始,大到国家,小到“我”与其他人,小学生们…

    阅读全文发布时间:2018/12/21
  • 《爱绘梦想》-- 糖果妈妈召陵区未成年人中心活动

    12月15日下午,由召陵区文明办、召陵区教科体局主办,漯河市心理咨询师协会承办的"经典诵读,打开自己一一糖果妈妈关爱未成年人”活动在召陵区未成年人心理辅导站举行,此次活动参与学生人数67人,…

    阅读全文发布时间:2018/12/20
  • 源汇区外国语小学举办“少年传承中华传统美德”演讲比赛

    为了培养学生热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长的中国传统优秀品质,源汇区外国语小学于11月29日上午开展了2018年“少年传承中华传统美德”演讲比赛。经过班级选拔,有25名学生参加了本次比赛。比赛中,学生们…

    阅读全文发布时间:2018/11/30
  • 源汇区许慎小学开展“传承中华传统美德”演讲比赛

    为引导学生学习、理解中华民族优秀传统文化,感悟中华优秀传统文化的精髓和魅力,培养学生友善、孝敬、诚信的品德及做文明人、行文明事的信念,积极引导学生自觉践行道德规范,增强道德意识,11月28日,源汇区许…

    阅读全文发布时间:2018/11/30
  • 漯河市实验中学开展戏曲进校园活动弘扬传统文化

    为弘扬优秀传统文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,培养学生兴趣爱好,提高学生的艺术修养,11月28日,漯河市实验中学东校区开展了戏曲进校园活动。 当天下午,漯河市豫剧团的演员们先后为全校…

    阅读全文发布时间:2018/11/30
  • 漯河市实验幼儿园举行“做自己的首席安全官”主题教育活动

    为提升幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故发生,11月22日上午,漯河市实验幼儿园和漯河市特警支队在校园内联合开展了“做自己的首席安全官”系列主题教育活动。上午9:4…

    阅读全文发布时间:2018/11/23
  • 郾城区第二届“区长杯”暨“麦卡杯”中小学生校园足球联赛开赛

    为深入贯彻落实国家体育总局、国家教育部联合下发的《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》文件精神,进一步推动校园足球蓬勃开展,11月21日上午,漯河市郾城区教体局在城关镇许洼小学举行郾城区第二届“区长…

    阅读全文发布时间:2018/11/22
  • 漯河四高举行“挥洒汗水 逐梦青春”励志报告会

    奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中有这么一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼物,这就是青春,充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春!”为激发和培养同学们的…

    阅读全文发布时间:2018/11/22