首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人
  • 为爱助学、情深暖冬

    阳光伴随成长,爱心凝聚力量,12月6日上午漯河市“助力脱贫攻坚 关爱贫困儿童”爱心图书卡捐赠仪式在市经济技术开发区小学举行。漯河市妇联党组成员、副主席高伟玲,市实验幼儿园党支部书记、园长潘伟红,开发…

    阅读全文发布时间:2019/12/10
  • 用爱联结 让家更美

    “用爱联结 让家更美”,11月13日下午,由市教育局举办、市实验幼儿园承办的漯河市巾帼家庭教育教学志愿服务队家教宣讲活动在幼儿园多功能厅举行。活动分为两个阶段,前半场由市实验幼儿园谌玉晓老师进行《三岁…

    阅读全文发布时间:2019/11/21
  • 市公安局特殊警务支队开展安全防恐演练进校园志愿服务活动

    11月11日上午,市公安局特殊警务支队联合干河陈分局干警走进源汇区许慎小学,为全校近3000余名师生上了一堂校园反恐避险课。首先,特警队员对学校师生开展了防恐、防暴安全宣传,对近年来典型的暴恐事件进行…

    阅读全文发布时间:2019/11/13
  • 《说文解字》·汉字故事团队 弘扬许慎精神 传播汉字文化

    我市有这样一个团队,为了让更多的学生了解许慎、了解《说文解字》、了解中华汉字文化,他们组织开展《说文解字》·汉字故事进校园公益活动;培养“小小讲解员”,为游客无偿讲解许慎文化园;以许慎文化园…

    阅读全文发布时间:2019/11/12
  • 市实验幼儿园开展“11.9”消防安全进校园活动

    为进一步加强幼儿园消防安全工作、提高全体师生的消防安全意识和应对火灾危险的应急处理能力,漯河市实验幼儿园结合“11.9”消防安全月,开展了系列消防安全主题活动。11月7日上午,幼儿园特邀请郾城消防大队…

    阅读全文发布时间:2019/11/08
  • 孝老爱亲 最美重阳

    九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬孝老爱亲的传统美德,让院内老人度过一个喜庆祥和的节日,10月8日,市福利院组织开展了“孝老爱亲,最美重阳”活动。活动现场,特教科的孩子们在老师的带领下双手抱拳向爷爷奶奶们…

    阅读全文发布时间:2019/10/12
  • 新时代青少年普法教育创新工程《成长红绿灯》公益普法进校园漯河启动仪式圆满举行

    9月26日下午,“新时代青少年普法教育创新工程《成长红绿灯》公益普法进校园系列活动”启动仪式,在漯河市第二实验中学举行。此次活动由市委政法委、市教育局、市司法局、团市委、市法学会联合举办。市委政法委常…

    阅读全文发布时间:2019/10/08
  • 漯河市第二实验小学举行“我爱我的祖国”童谣传唱比赛

    为深入开展爱国主义教育,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,推动“传唱优秀童谣,做一个有道德的人”主题活动深入开展,引导广大未成年人增强道德意识,强化道德养成,培育道德素质,激发爱国情感,根据漯河市…

    阅读全文发布时间:2019/09/30
  • 向新中国成立70周年献礼 临颍二高师生唱响《歌唱祖国》

    “我和我的祖国,我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙,我亲爱的祖国我永远紧依着你的心窝……” 为庆祝新中国成立70…

    阅读全文发布时间:2019/09/30
  • 市残联组织开展“不忘初心、守护童心”中秋游园主题活动

    9月12日上午,市残联“不忘初心、守护童心”中秋游园活动在河上街神州鸟园举行,当天活动中,市残联组织140名特殊儿童及家长,以及市残联志愿者来到河上街神州鸟园进行参观游玩。上午8点50分,孩子们在家长…

    阅读全文发布时间:2019/09/16
  • 市残联组织开展“最美特教人 最美天使人”主题活动

    在第35个教师节来临之际,9月10日上午,市残联在康复中心组织开展了“最美特教人,最美天使人”主题活动,庆祝教师节到来。在活动现场,市残联志愿者与特教老师们紧紧围绕在孩子们的身边,手把手教孩子们做手工…

    阅读全文发布时间:2019/09/12
  • 漯河共青团到舞阳一高开展关爱青少年心理健康活动

    为切实帮助青少年排除在学习生活中的困扰,积极营造学生心理健康成长的环境,提高学生的学习动力和自信心,9月10日,漯河共青团组织知心姐姐爱心团队来到舞阳一高,围绕“我要点赞”的主题,通过讲故事、游戏互动…

    阅读全文发布时间:2019/09/12
  • 开发区管委会开展“爱护我们的身体”关爱未成年人活动

    为让小学生正确认识身体,学会爱护和尊重自己和他人身体,提高自我保护意识,远离性侵害。9月5日上午,开发区管委会组织“女童保护”漯河团队在开发区河东李小学开展两场“爱护我们的身体”关爱未成年人活动,全校…

    阅读全文发布时间:2019/09/06
  • 首届“漯河振兴杯·万名小学生童眼看食安” 小质量官征文大奖赛拉开帷幕

    9月1日上午,首届“漯河振兴杯·万名小学生童眼看食安”小质量官征文大奖赛启动仪式在漯河小学举行,由此拉开全市“质量月”食品安全系列宣传活动的序幕,此次活动将以小学生的独特视角讲述食品安全故事…

    阅读全文发布时间:2019/09/05
  • 源汇区受降路小学举行金秋开学典礼暨一年级新生开笔典礼

    闻着金秋的气息,迎着收获的季节,我们又步入新学期工作和学习的旅程。9月2日上午,受降路小学二至六年级全体师生欢聚一堂,和谐的气氛中,举行了以“出言有尺 举止有度 守规向上 阳光健康”为主题的开学典礼暨…

    阅读全文发布时间:2019/09/05
  • 公益晨读成一道靓丽风景

    在刚刚结束的暑假,晨读成了漯河市临颍县最靓丽的一道风景。每天清晨,孩子们稚嫩、响亮的读书声,令临颍天空充盈着一股浓浓的书香气息。而暑期公益晨读活动,也为推动全民阅读、建设书香临颍,起到了宣传队、播种机…

    阅读全文发布时间:2019/09/05
  • 市妇联组织开展家庭成长行动家教知识讲座走进市实验幼儿园活动

    9月4日下午,市妇联组织开展家庭成长行动—家庭教育知识讲座走进市实验幼儿园活动,市妇联党组成员、挂职副主席高伟玲出席活动,200多名教师和家长代表参加。活动中,市妇联邀请全国无痕心理教育健康专家、高级…

    阅读全文发布时间:2019/09/05
  • 市金融工作局联合市保险行业协会开展慰问特教学校师生活动

    为促进社会主义精神文明建设,献爱心关注特殊儿童和特教老师,共建和谐社会,增强社会责任意识和奉献意识,9月4日上午,在中秋佳节和教师节来临之际,市金融工作局联合市保险行业协会组织开展了“爱心助残,情暖特…

    阅读全文发布时间:2019/09/04
  • 市福利院开展关爱“空巢老人”志愿服务活动

    为弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,中秋前夕,9月4日上午,市福利院组织开展关爱“空巢老人”志愿服务活动。志愿者们在后谢镇牛赵村书记的带领下深入空巢老人的家中,…

    阅读全文发布时间:2019/09/04
  • 市直幼儿园开展“送早教 进社区”志愿者服务活动

    为了让早期教育走进社区,实现家庭教育、幼儿园教育、社会教育的有机结合,充分发挥教师志愿者参与社区服务和学前教育建设的引导作用,最大限度地发挥社区的教育功能,9月2日上午,市直幼儿园开展志愿者“送早教 …

    阅读全文发布时间:2019/09/03