首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人
  • 郾城区教育局举办中小学幼儿园安全管理培训会

    为进一步提高学校安全管理人员的学校安全管理能力,进一步强化学校安全管理工作,打造最安全、最阳光的校园, 3月21日上午,漯河市郾城区教育局在区第二实验小学会议室举行了全区中小学幼儿园安全管理培训会,邀…

    阅读全文发布时间:2019/03/22
  • 市公安局特警支队开展“护学岗”安全知识进校园活动

    3月19日上午,市特警支队“护学岗”安全知识进校园活动在市实验小学举行。现场,市实验小学校长董中贵为市公安局特警支队民警李海生颁发漯河市实验小学安全教育校外辅导员证书。接着,李海生为全校师生上了一堂生…

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • 为青春护航——郾城区检察院联合团区委开展“送法进校园”活动

    为加强青少年法治教育,保护未成年人合法权益,促进校园平安建设,3月14日上午,郾城区检察院联合共青团郾城区委到李集镇初级中学开展“送法进校园”法治宣传活动,为该校1200余名师生上了一堂别开生面的法治…

    阅读全文发布时间:2019/03/18
  • 市艺术幼儿园举行“迎两会 •颂中华”——走进博物馆参访活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝全国两会隆重召开,3月8号下午,市艺术幼儿园举行“迎两会 •颂中华”——走进博物馆参访活动。在市博物馆内,一件件深含历史底蕴的石器、陶器、瓷器和青铜器等文物静静地躺在…

    阅读全文发布时间:2019/03/14
  • 三月春风暖 文化进校园

    阳春三月,春风拂煦,桃李争荣。3月11日上午,沙颍河流域管理局积极组织志愿者来到文明结对帮扶村——临颍县皇帝庙乡大袁村大袁学校,开展了“书香校园”送文化活动,为学校送去了精挑细选的300余册课外读物,…

    阅读全文发布时间:2019/03/12
  • 漯河小学生为女骑警送上的“三八”节祝福

    3月8日是国际三八妇女节,在市实验小学门口却出现了这样的暖心一幕:两名穿着校服、戴着红领巾的小学生,将手中的花束献给了校门口护学岗的女骑警,送上了“三八”妇女节美好的祝福,众多网友纷纷点赞。3月8日中…

    阅读全文发布时间:2019/03/11
  • 特殊的节日 特殊的关爱

    三月,春意浓浓的日子,三月,属于女人的日子。3月8日,乍暖还寒中,河南省第二强制隔离戒毒所女警走进郾城区特殊教育学校开展志愿活动,看望慰问孤障儿童,为他们送去关爱和礼物。 慰问活动中,平日雷厉风行、英…

    阅读全文发布时间:2019/03/11
  • 弘扬雷锋精神传承优秀品质

    3月5日,在“雷锋日”来临之际,漯河市实验幼儿园各个班级都在积极开展学雷锋主题教育活动。据悉,在三月份学雷锋月期间,市实验园开展了多种形式的主题教育和志愿服务活动,鼓励全园师生以雷锋精神为引领,服务他…

    阅读全文发布时间:2019/03/11
  • 酷炫篮球 快乐运动

    “篮球”是孩子喜爱的一项体育运动,市实验幼儿园自开展以篮球为载体的特色体育活动以来,一直探索篮球活动的内容、形式、途径、环境等,开发不同年龄阶段的篮球活动和情景化游戏,丰富市实验幼儿园体育特色活动。为…

    阅读全文发布时间:2019/03/07
  • 漯河小学举行“学雷锋活动月”主题教育活动

    大地回春,阳光普照,万物光明而清鲜。三月,一阵清风吹来,带着新生发展繁荣的消息;三月,一个名字深深缅怀,让我们胸怀激荡,那就是雷锋。雷锋精神一直激励我们前进。3月4日,漯河小学全体师生集合在学校乐健体…

    阅读全文发布时间:2019/03/07
  • 漯河四高举行2019年“学雷锋活动月”启动仪式

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、 互助、进步”的青年志愿者精神,不断增强团组织的凝聚力、吸引力和影响力,推动漯河四高青年志愿者规范化、制度化发展,…

    阅读全文发布时间:2019/03/05
  • 特警支队开展送安全教育进校园志愿服务活动

    在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,为进一步加强学校安全管理,有效预防和减少学生使用媒体安全事故的发生,确保师生媒体社交安全,3月4日下午,漯河市公安局特殊警务支队组织民警,前往受降路小学开展以“开学…

    阅读全文发布时间:2019/03/05
  • 共青团漯河市委开展青少年法治宣传教育活动

    为积极创建全国文明城市,发挥共青团服务青年的职能作用,进一步提高青少年的法治意识,增强他们的法治观念和自我保护能力。2月23日下午,共青团漯河市委、漯河市青年联合会法律界在漯河市青少年活动中心开展了一…

    阅读全文发布时间:2019/02/27
  • 郾城区青少年校外活动中心寒假免费公益活动受好评

    2月16日,历时两周的漯河市郾城区青少年校外活动中心寒假免费公益活动圆满结束。区青少年校外活动中心寒假免费公益活动的开展,让全区孩子们度过了一个健康、快乐、舒适、意义非凡的寒假,受到了社会、家长以及学…

    阅读全文发布时间:2019/02/26
  • 漯河三中“安全与文明”社会实践活动启动

    为强化学生安全发展观念,提升学生安全防范知识与技能,1月20日,漯河三中七年级部分学生来到漯河市示范性综合实践基地,参加2019年漯河三中“安全与文明”主题教育冬令营启动仪式,漯河三中“安全与文明”社…

    阅读全文发布时间:2019/01/22
  • 漯河四高开展反恐防暴应急演练

    为切实强化校园安保工作,提升安保人员对突发性暴力事件的反应和处置能力,增强广大师生员工对暴力事件的危机意识,提高逃生避险能力,1月16日,漯河四高西校区组织开展反恐防暴应急演练。此次演练,根据学校反恐…

    阅读全文发布时间:2019/01/17
  • 郾城区纪委监察委机关开展“助力脱贫攻坚 关爱留守儿童”爱心捐赠冬衣活动

    寒冬时节,凉气逼人,冷风刺骨,为了能让贫困留守儿童温暖过冬,1月16日上午,区纪委监察委机关联合共青团郾城区委,到商桥镇第一初级中学为建档立卡的留守儿童献爱心赠新衣,为孩子们驱走寒冷,送去温暖。孩子们…

    阅读全文发布时间:2019/01/17
  • “寒冬送温暖 关爱留守娃”捐赠活动走进三里桥小学

    关爱留守儿童是全社会的共同责任。为了帮助和服务留守儿童健康成长,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围。1月11日下午漯河市心理咨询师协会的志愿者们在会长王焯老师的带领下来到源汇区三里桥小学为…

    阅读全文发布时间:2019/01/14
  • 生命的种子——孟庙镇中“爱绘梦想”第九课

    纷飞的大雪和刺骨的寒风依旧阻挡不住糖果妈妈们的脚步。爱绘梦想--留守儿童的十二堂心理课活动持续进行中,1月9日下午漯河市心理咨询师协会志愿服务队的糖果妈妈们来到了孟庙镇中,今天进行第九课《生命的种子》…

    阅读全文发布时间:2019/01/11
  • 郾城区教体局举行“迎元旦”中小学生冬季越野长跑比赛

    为深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,进一步推动阳光体育冬季长跑活动及素质教育的深入开展,增强学生身体素质,丰富学生校园文体活动,12月28日上午,暖阳高照,漯河…

    阅读全文发布时间:2019/01/02