首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人
  • 漯河市举行2018年关爱农村留守儿童志愿服务活动启动仪式

    4月23日下午,由市民政局、市文明办主办的漯河市2018年关爱农村留守儿童志愿服务活动启动仪式在西城区阴阳赵镇初级中学举行。市民政局党组成员、副局长冯伟,市文明办副主任李天亮和西城区管委会、阴阳赵镇党…

    阅读全文发布时间:2018/04/24
  • 漯河水文局防溺水知识进校园活动

    传播防溺水知识,护航校园安全。4月23日上午,漯河水文局志愿服务队走进源汇区实验小学开展防溺水知识进校园活动。首先,漯河水文局志愿者用通俗易懂语言的向同学们讲解了水库、闸坝、河流、池塘、海边、积水涵洞…

    阅读全文发布时间:2018/04/23
  • 源汇区许慎小学开展“世界读书日”主题活动

    在第22个“世界读书日”到来之际,为倡导多读书、读好书的文明风尚,推动全民阅读活动深入开展,构建书香校园,4月23日上午,源汇区许慎小学开展了读书日主题活动。 许慎小学六三班的孩子们诗朗诵《让阅读成为…

    阅读全文发布时间:2018/04/23
  • 漯河市第二实验小学开展“图书漂流”活动

    时值第23个世界读书日来临之际,漯河市第二实验小学为引导和鼓励学生养成多读书、读好书的良好习惯,进一步丰富校园文化生活,创建文明和谐的书香型校园。4月19日,漯河市第二实验小学举办“图书漂流”活动。活…

    阅读全文发布时间:2018/04/20
  • 郾城区国税局:税法宣传进校园 税法知识润童心

    春风吐绿,阳光明媚。4月17日,郾城区国税局携手漯河小学开展了一次别开生面的税收知识进校园活动。今天,漯河小学五年级一班迎来了一位新老师,她叫刘梓童,来自郾城区国税局。只见她一身蓝装戴肩章,胸前红色的…

    阅读全文发布时间:2018/04/20
  • 示范引领•促进教育均衡——漯河市实验幼儿园开展送教下乡活动

    为搭建城乡幼儿教育教学桥梁,加强城乡教师交流互助,促进城乡幼儿教育的均衡发展,在市教育局的组织安排下,4月18日漯河市实验幼儿园教师一行6人在副园长陶冶红的带领下,来到临颍县繁城镇中心幼儿园开展送教下…

    阅读全文发布时间:2018/04/19
  • 市气象局开展春季气象科普体验公益活动

    4月19日,日暖风轻、春和景明,市气象局开展春季气象科普体验公益活动,邀请市经济技术开发区席郭小学300余名学生走进气象科普馆,感受“智慧气象”科学内涵与魅力。气象科普展区的互动问答及气象高科技体验设…

    阅读全文发布时间:2018/04/19
  • 团结、努力、文明、拼搏 ——漯河小学举办2018年春季运动会

    阳春三月,鸟语花香。为弘扬奥林匹克精神,激发学生参与体育运动的热情,增进学生体质健康水平,丰富校园文化生活,推动学校阳光体育运动深入开展。4月17日上午,漯河小学2018年春季田径运动会在学校操场举行…

    阅读全文发布时间:2018/04/19
  • 市残联积极开展“我们一起去春游”活动

    4月18日,漯河市残联组织了以“我们一起去春游”为主题的春游活动,让残疾儿童在大自然中丰富感官体验,完善认知结构,进一步提升残疾儿童的社交能力。一大早,孩子们和家长在老师的带领下在许慎文化园集合,切实…

    阅读全文发布时间:2018/04/18
  • 源汇区问十乡初级中学举行别开生面的校园足球赛

    为丰富学院活动,活跃校园氛围, 4月17—18日源汇区问十乡初级中学举行了一场别开生面的足球赛。本次足球赛分为男子组和女子组,参加足球赛的主要是问十乡中五年级的四个班级和六年级的四个班级。比赛过程中,…

    阅读全文发布时间:2018/04/18
  • 回族小学法制宣传教育活动

    为使学生在思想上对法律的重要性及意义有所认识,在行动上有所落实,努力去做一个遵纪守法的人,培养学生正确的法律观念,源汇区回族小学将2018年4月16日-20日定为“法治宣传周”。为使宣传落到实处,本次…

    阅读全文发布时间:2018/04/18
  • 郾城区许洼小学2018年首届“校长杯”校园足球赛开赛

    为了更好地推进校园足球运动,提高学生的身体素质,体现我校生命教育的魅力和活力,4月17日下午,全校期盼已久的许洼小学2018年首届“校长杯”校园足球比赛正式启动了! 副校长田春霞为开幕式致辞。田校长首…

    阅读全文发布时间:2018/04/18
  • 漯河实验高中举行第35届运动会

    为全面贯彻党的教育方针,推动学校体育活动的开展,提高师生体育运动水平和身体素质,培养团队精神,增强凝聚力,4月16日,漯河实验高中第35届运动会在学校操场举行。16日上午8时,漯河实验高中校长游建德宣…

    阅读全文发布时间:2018/04/18
  • 漯河市实验中学开展戏曲进校园活动

    为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府《关于繁荣发展社会主义文艺》和《关于支持戏曲传承发展》的有关精神,传承弘扬中华优秀传统文化、振兴戏曲艺术,持续深入推进“戏曲进校园”活动的开展,4月16日上午,漯…

    阅读全文发布时间:2018/04/17
  • 真情永在,爱满校园——舞阳中专为患病学生举行爱心捐赠仪式

    生命对于我们每一个人来说,都是一个伟大的奇迹。或许我们都已经习惯了尽情的享受青春,总以为各种悲剧离我们很远。可就在我们的身边,舞阳中专高二学生苗承霖同学正经受着病痛所带来的痛苦与煎熬。16岁的他于今年…

    阅读全文发布时间:2018/04/17
  • 书法引进十九大,校园文化展华章

    为进一步弘扬十九大精神,传承中华优秀文化,丰富校园文化底蕴,提高国家通用语言文字能力,漯河市第三中学特举办“弘扬十九大精神,传承书法风采,共创和谐校园”硬笔书法比赛。本次书法比赛由教务处统筹组织,学校…

    阅读全文发布时间:2018/04/17
  • 漯河特警支队开展“小记者进警营”警营开放日活动

    4月14日、15日,漯河市公安局特警支队开展“小记者进警营”警营开放日活动,漯河日报社600余名小记者受邀深入警营,零距离体验特警生活,感受警营文化生活,过一把当特警队员瘾。活动现场,“欢迎小记者走进…

    阅读全文发布时间:2018/04/16
  • 郾城实小“模拟法庭”进法院 法制宣传入人心

    郾城区实验小学是法治教育基地,为进一步扎实做好小学生的普法教育和法律宣传工作,4月11日下午,郾城区实验小学“模拟法庭”的同学在田三华、冀春雪老师的带领下,应源汇区法院之邀约,走进源汇区法院当“法官”…

    阅读全文发布时间:2018/04/13
  • 源汇区实验中学进行应急逃生疏散演练

    为提高全校师生的珍爱生命意识,强化应急逃生技能,源汇区实验中学于4月11日下午开展了“应急逃生疏散演练”活动。下午4时40分,警报声响起,各班学生在任课教师的指导下,有秩序的迅速撤离教学楼。在楼道相对…

    阅读全文发布时间:2018/04/13
  • 源汇区实验中学组织学生开展“网上祭英烈——扬我中国梦”活动

    为培养和践行社会主义核心价值观,引导学生缅怀先烈、继承传统、弘扬文明,4月3日下午,源汇区实验中学组织学生开展“网上祭英烈——扬我中国梦”活动。“情深深雨纷纷,人间有情天有情。天阴阴泪汪汪,同悲伤感祭…

    阅读全文发布时间:2018/04/09