首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人
  • 郾城区龙塔街道太行山路社区 开展“画一夏清凉”创意扇子绘画活动

    炎炎夏日,若有一把扇子,则稍消暑气,若有一把自己亲手画的扇子,更添一点趣味。8月13日,太行山路社区联合点墨印象绘画艺术中心开展“画一夏清凉”创意扇子绘画活动。活动一开始,桌前早已为大家精心准备了空白…

    阅读全文发布时间:2019/08/15
  • 资助政策筑梦学生成长 喜获国赛一等奖!市政府励志奖!

    8月9日,漯河市2019年高中阶段优秀学生座谈会举行。市政府副市长栗社臣等领导出席。漯河市第二中等专业学校的安威伍和张世豪同学喜获2019年中职学校国赛励志奖。家庭贫困、身体不便,这俩孩子克服了多少艰…

    阅读全文发布时间:2019/08/12
  • 市气象科普馆迎接嵩山社区学生和家长参观

    8月8日上午,漯河市气象科普馆迎来了嵩山社区的60余名学生和家长参观。他们兴致勃勃地走进了气象科普馆,讲解员志愿者以通俗易懂的形式向同学们全方位地展示了气象科学的知识性和奥秘性,让学生们感受到科普馆处…

    阅读全文发布时间:2019/08/09
  • 市残联开展“花样七夕 与爱同行”志愿服务活动

    8月7日,市残联组织志愿者来到市第六人民医院开展“花样七夕 与爱同行”志愿服务活动,与孤独症残疾儿童共同庆祝中华民族传统节日七夕节。当天上午,活动在一片欢声笑语中拉开了序幕,志愿者与六院康复医师们与孩…

    阅读全文发布时间:2019/08/08
  • 源汇区审计局为留守儿童开展爱心课堂活动

    过暑假了,村里的娃娃现在怎么样啦?源汇区审计局志愿队的队员们一直牵挂着这群孩子。7月26日上午,经过服务队和闫魏村委近一周的筹划,布置教室,购买书桌和学习用品,教师培训,大刘镇闫魏村留守儿童之家迎来了…

    阅读全文发布时间:2019/07/30
  • 翟庄街道燕山路社区“童心向党,童声传唱”红歌传唱活动

    按照上级关于创文工作部署,“缤纷沙澧 七彩假期”未成年人社区暑假系列活动在燕山路社区拉开了帷幕,我辖区内优文教育培训机构积极配合社区的工作,在合理安排好学生培训的前提下,参与到未成人教育活动,7月19…

    阅读全文发布时间:2019/07/26
  • 翟庄街道东方社区开展未成年人经典诵读活动

    为引导社区广大未成年人继承和发扬中华优秀文化传统,充分发挥中华文化经典的现代德育功能,7月22日上午,翟庄街道东方社区组织未成年人开展了经典诵读活动。首先由志愿者刘骄阳带领大家一起诵读了《论语》、《三…

    阅读全文发布时间:2019/07/26
  • 关爱未成年人 漯河防溺水志愿宣传在行动

    走进社区,开展防溺水安全讲座,向孩子们普及各种水域所存在的危险因素;走进学校,教孩子们正确自救;走进沿河、沿湖景区,劝导孩子不要到水边玩耍,提醒家长不要让孩子脱离自己的视线……为消除未成年人溺水事故发…

    阅读全文发布时间:2019/07/24
  • 干河陈办事处柳江社区开展未成年人心理健康教育

    沙盘心理游戏,其过程是在咨询者的陪伴下,通过非言语的手段,让来访者从玩具架上自由挑选玩具,在盛有细沙的特制箱子里进行自我表现,再现其多维的现实生活,使来访者的无意识整合到意识中,即“无意识意识化”,是…

    阅读全文发布时间:2019/07/23
  • 市气象局开展社会主义核心价值观宣传教育活动

    7月20日,市气象局接待150余名漯河日报的小记者参观“全国气象科普教育基地”——漯河市气象科普馆,开展社会主义核心价值观和气象科普知识宣传活动。活动当天,气象局科普馆志愿者引导“小记者”们在在核心价…

    阅读全文发布时间:2019/07/22
  • 干河陈办事处湘中社区开展“书香少年”暑期阅读活动

    为激发广大青少年儿童的读书学习热情,发挥社区图书室的作用,使孩子们在假期里养成读书学习的良好习惯,7月17日,干河陈办事处湘中社区组织开展了“书香少年”暑期阅读活动。孩子们开心的选着自己喜欢的图书,有…

    阅读全文发布时间:2019/07/19
  • 干河陈办事处开展未成年人防溺水安全课堂

    暑期是儿童安全事故尤其是溺水事故易发期,在炎热的夏季,许多孩子喜欢游泳,然而,对安全的不重视、缺少安全防范意识,极易发生溺水伤亡事故。为确保儿童暑期游泳安全,防止溺水事故的发生,7月13日上午,干河陈…

    阅读全文发布时间:2019/07/16
  • 干河陈办事处祥和社区未成年人“五彩暑期”书法课堂

    为了丰富辖区未成年人暑期生活,了解、学习中国书法文化,培养他们端正的学习态度和良好的学习习惯,7月11日上午,干河陈办事处祥和社区邀请书法老师为孩子们讲授书法课堂。课堂开始前,老师语重心长地对同学们说…

    阅读全文发布时间:2019/07/15
  • 未成年人防溺水安全知识讲座

    暑假期间,为进一步提高辖区少年儿童的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生,做好预防溺水的安全教育和防范工作。7月5日下午,五一路社区联合漯河市水文局组织辖区未成年人开展了防溺水安全知识讲座…

    阅读全文发布时间:2019/07/10
  • 郾城区孟南社区开展“垃圾分类我先行” 环保创意画活动

    孟南社区为了向辖区未成年人普及垃圾分类的重要性,从小养成垃圾分类的好习惯,7月5日,组织辖区内未成年人开展“垃圾分类我先行”创意绘画活动。了解了垃圾分类知识后,孩子们热情的投入到“垃圾分类我先行”绘画…

    阅读全文发布时间:2019/07/10
  • 欢乐总动员 快乐过暑假

    为进一步丰富未成年人暑期生活,不断深化未成年人思想道德建设,促进广大未成年人健康成长、全面发展。7月4日傍晚,郾城区沙北街道嵩山社区联合大党委成员单位─漯河市第三人民医院组织40余名志愿者来到市人民大…

    阅读全文发布时间:2019/07/09
  • 双龙社区开展暑期中小学硬笔规范字书写培训班

    双龙社区暑期志愿服务,为了丰富社区少年儿童暑假文化生活,让孩子们度过一个充实、快乐而有意义的假期,7月2号开始由双龙社区志愿者石少龙为孩子们授课,开展为期一个月的中小学硬笔规范字书写培训班,吸引了20…

    阅读全文发布时间:2019/07/09
  • 郾城区开展“暑期学生安全”文明市民大讲堂活动

    为增强家长学生的安全常识,确保学生安全愉快地度过暑期,7月4日上午,郾城区教育系统开展了以安全常识为主题的文明市民学校大讲堂活动,区文明办主任张凤华先后到实验小学、城关镇西南街小学查看了文明市民大讲堂…

    阅读全文发布时间:2019/07/08
  • 漯河市组织开展“爱心传递 接力阅读 ” 图书漂流捐赠暨暑期安全教育活动

    为了进一步践行习近平总书记提出的“建设社会主义文化强国”这一思想,7月4日上午,漯河市妇联、漯河党外知识分子联谊会、漯河市实验幼儿园在郾城区孟庙镇春芽小学,组织开展了“爱心传递·接力阅读 ”…

    阅读全文发布时间:2019/07/05
  • 漯河市开展“童心向党”漯河市庆祝新中国成立70周年暨乡村少年宫才艺展示活动

    为培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设工作,以庆祝新中国成立70周年为主线,围绕抓好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,突出开展好“传承红色基因”活动,切实发挥乡村学校少年…

    阅读全文发布时间:2019/07/03