首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人
  • 郾城区举行中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛

    “依靠法律来护航,一言一行记心上;学校家庭是港湾,四海为家法律帮;正确上网不上瘾,努力学习是正章;学法用法要经常,百年树人做栋梁。”11月14日上午,市郾城区教体局、区司法局在司法局大楼宣讲室联合举行…

    阅读全文发布时间:2018/11/16
  • 市实验幼儿园开展交通安全宣传教育活动

    为了增强幼儿交通安全意识,普及交通安全知识,丰富幼儿园安全教育活动内容,11月14日下午,市实验幼儿园邀请了市城市秩序管理示范大队的警花们来到幼儿园,为孩子们上了一节生动的交通安全教育课。伴随着阵阵警…

    阅读全文发布时间:2018/11/16
  • 戏曲知识进课堂 国粹文化润心田

    为培养学生热爱传统文化的情感,提高文化艺术修养,11月8日,市舞蹈家协会主席、市豫剧沙河调艺术研究会副会长石晓华老师走进漯河市实验小学,为广大师生送上了丰富的戏曲知识和精彩的戏剧表演,带来了一场精彩的…

    阅读全文发布时间:2018/11/14
  • 走出课堂,亲近自然,让学生在“行走”中学习

    为探索学校教育新途径,把课堂教育与社会实践相结合,积极推进素质教育,培养提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。11月2日,漯河市实验中学在漯河市沙澧春天生态园举办了为期一天的研学旅行活动。本次研学…

    阅读全文发布时间:2018/11/06
  • 用心护花蕾 留守不孤单

    为进一步发动社会力量参与关爱留守儿童活动,给留守儿童的身心健康发展提供一个良好的成长环境,营造更加浓厚的关注、关心、关爱留守儿童氛围,10月24日下午,由市民政局、市文明办和共青团市委等单位联合举行的…

    阅读全文发布时间:2018/10/25
  • 南街学校组织师生到南街村康寿乐园开展献爱心慰问活动

    为弘扬敬老爱老传统文化,10月17日重阳节,临颍县南街学校组织学生到南街村康寿乐园开展献爱心慰问活动,用实际行动践行爱老敬老的传统美德。一进康寿乐园,同学们就热情地为老人献上水果与糕点。康寿乐园的院长…

    阅读全文发布时间:2018/10/18
  • 临颍县颍川学校举行“向国旗敬礼”仪式

    9月29日早上,朝阳喷彩,千里熔金。8点整,临颍县颍川学校全体师生队列整齐,齐聚操场,举行“向国旗敬礼”仪式。升好祖国第一旗,凝聚千万爱国心。迎着朝阳,护旗手各执国旗一角,迈着正步,走到升旗台前呈梯状…

    阅读全文发布时间:2018/10/08
  • 郾城区举行“反邪教宣传进校园”活动启动仪式

    9月28日上午,由漯河市郾城区政法委、区防范办、区教体局联合举办的“郾城区中小学生反邪教开学第一课暨反邪教宣传进校园活动”启动仪式在区实验小学举行。市委政法委副书记、防范办主任吴凭升,市委防范办综合科…

    阅读全文发布时间:2018/09/29
  • 市格瑞特国际学校“春蕾小学班”挂牌仪式隆重举行

    为进一步关爱弱势群体,丰富巾帼扶贫内涵,市妇联联合 漯河格瑞特国际学校创办了全市首家“春蕾小学班”班,9月28日下午,“关爱未成年人 助力脱贫攻坚”漯河格瑞特国际学校“春蕾小学班”挂牌仪式隆重举…

    阅读全文发布时间:2018/09/29
  • 弘扬中华文化 展现武术魅力

    为更好的传承中华武术精神,增强同学们身体素质,引导学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格。我校于9月26日下午隆重举行“武术进校园活动”。参加会议的领导有漯河市体育局副局长郭德菊…

    阅读全文发布时间:2018/09/28
  • 让成长充满阳光——临颍县检察院法制第一课为你送上

    “随着新型毒品泛滥,青少年因社会经验尚浅,辨别是非能力不足,已经成为最容易受新型毒品侵害的高危人群,那么我们应该如何拒绝和远离毒品呢?”9月13日下午,临颍县颍川学校2018年秋季开学法制第一课如期开…

    阅读全文发布时间:2018/09/19
  • 戏曲无距离 传承无界限——漯河市第一中等专业学校开展“戏曲进校园”活动

    为了弘扬社会主义核心价值观,让青少年学生更多地了解中华优秀戏曲文化,传承中华文明,提高学生的道德素养,培养学生的民族精神。9月11日,我校开展了“戏曲进校园”活动,市豫剧团的演员为全体师生们带来了一场…

    阅读全文发布时间:2018/09/17
  • 郾城区委政法委开展“党员服务年,月月下基层”之“送法进课堂”活动

    为全面推动精神文明创建,增强学生的法律意识,提高未成年人辨别是非和自我保护能力,9月10日上午,郾城区委政法委组织志愿者服务队到商桥镇第二中心小学开展以“送法进课堂”为主题的“党员服务年,月月下基层”…

    阅读全文发布时间:2018/09/11
  • 漯河市慈善总会联合爱·创想美术教育机构举办“以爱作画”大型慈善公益活动

    画笔绘善心,以爱普华章。为进一步弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,促进公益事业的发展,9月8日上午,漯河市慈善总会联合爱·创想美术教育机构,在漯河国际会展中心(漯河市科教文化艺术中心…

    阅读全文发布时间:2018/09/10
  • 以最美的样子与“阳光”相遇——记阳光特殊教育学校启动暨开学典礼

    带着夏天未散尽的余热,踏着冬天坚实的脚步,告别愉快欢腾的暑假,我们迎来了全国中小学和幼儿园开学的日子——9月3日。上午9:00,福利院全体职工和师生百余人齐聚国旗广场,隆重举行阳光特殊教育学校2018…

    阅读全文发布时间:2018/09/06
  • 共青团漯河市委举办大型青少年心理咨询培训公益讲座

    为普及青少年心理健康知识,提高青少年心理咨询疏导能力,服务广大青少年健康成长,8月29日,共青团漯河市委在漯河医学高等专科学校报告厅举办以《“四感”体系下青少年常见问题精准解决》主题的大型青少年心理咨…

    阅读全文发布时间:2018/09/05
  • 召陵区检察院开展关爱留守儿童活动

    “这是我这个暑期最快乐的一天。虽然爸妈不在身边,有检察官姐姐的陪伴和这么多小伙伴在一起,参加这么有意义的活动,太棒了!谢谢检察官姐姐!”这是三年级小学生宋微微对召陵区检察院检察官说的一番话。8月23日…

    阅读全文发布时间:2018/08/24
  • 我市举办青年普法志愿者法治文化基层行活动

    8月22日下午,由团市委、市法学会联合举办的2018年“爱祖国 学法律 创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动,在漯河四高举行。省青少年毒品预防教育优秀校外辅导员、市公安局召陵分局老窝警务队队长崔二…

    阅读全文发布时间:2018/08/23
  • 干河陈办事处柳江社区开展“创意黏土DIY”暑期亲子活动

    为增进家长和孩子的情感交流,促进未成年人身心的健康成长,丰富孩子的暑假生活,干河陈办事处柳江社区利用新时代讲习所这一载体,充分发挥讲习所阵地作用,积极组织辖区未成年人和家长开展丰富多彩的亲子活动。8月…

    阅读全文发布时间:2018/08/14
  • 临颍县审计局开展践行社会主义核心价值观关爱留守儿童活动

    关爱留守儿童是我们的一种责任也是一种道德文化,更是审计局领导关注的重点之一。 8月9日上午,临颍县审计局主抓副局长带领志愿者来到结对帮扶村--大郭镇魏庄村看望慰问困难留守儿童,用爱撑起蓝天、让心不再留…

    阅读全文发布时间:2018/08/09