首页 > 未成年人 > 成长在线成长在线

源汇区围绕群众诉求着力解决网吧接纳未成年人问题

2014-12-15 01:20:00   来源:漯河文明网    作者:漯河文明网   点击:5525
源汇区文化旅游局认真践行党的群众路线,坚持标本兼治、多管齐下、综合施策,着力解决群众反映强烈的网吧接纳未成年人问题,取得了初步成效。
        一是坚持严管重罚。对违规网吧严格按照省文化厅网吧处罚最低量化标准进行处罚,该罚款的罚款,该停业整顿的停业整顿,该取缔的取缔,绝不姑息、手软。
        二是开展专项行动。相继开展了“网吧市场暑期专项整治行动”、“闪电”系列行动、“网吧市场秋季专项整治行动”,坚决打击网吧违规接纳未成年人的行为。
        三是突出重点时段。加大对网吧市场的监督检查频次,坚持日巡查,灵活运用突击检查、错时检查,在接纳未成年人的高发、易发时间段,严查网吧接纳未成年人的行为。
        四是加强教育引导。组织开展网吧业主法律法规知识培训班3期,加强对网吧业主的教育引导,倡导网吧经营者守法经营,文明经营。
        五是注重社会监督。再次向社会公布举报电话12318、2124870,聘请10名网吧社会监督员,形成全社会监督网络,做到“接报必查,查必有果”。
        六是夯实工作责任。成立4个执法检查组,划片包干,责任到组到人,严防死守,每天巡查网吧频率不少于3次,对网吧的违法违规经营行为进行查处。
       七是严肃工作纪律。制定《文化行政执法行为监督检查制度》,成立执法监督组,由局领导同志和纪检书记带队,对网吧市场进行不定期检查,并对执法检查组的执法执纪情况进行监督,杜绝执法不严,违法不究的情况发生。
        今年以来,开展集中行动10次和“闪电”系列行动4次,累计检(巡)查网吧经营单位700余家次,受理群众举报13次,立案查处网吧37家,责令停业整顿15家,有力打击了网吧市场的违规经营行为,遏制了网吧接纳未成年人现象,规范了网吧市场经营秩序。(源汇区文化旅游局)
 
 
 
 
 
热点排行