首页 > 未成年人 > 成长在线成长在线

关爱贫困生 帮扶暖人心 ——源汇区受降路小学举行2+1帮扶贫困学生活动

2017-11-30 04:33:00   来源:    作者:   点击:3099


寒冬已经来临,贫困学生的冷暖牵动着大家的心。为了保障贫困家庭学生能温暖过冬,让他们快乐学习,健康成长,11月28日,受降路小学全体领导和部分帮扶教师带着爱心物品走进大刘镇白寺小学、大陈小学和大刘中心小学,举行城乡教师与贫困学生2+1帮扶活动。


在各小学负责人的陪同下,受降路小学的领导及教师或走进学校,或来到学生家中,把自己为贫困学生精心准备的课外书,厚厚的、暖暖的棉衣亲自送到学生手中,送去一份爱心,送去一份寒冬的温暖。学生接过物品,脸上洋溢出了甜甜的微笑。随后,所有的帮扶者与被帮扶学生在一起促膝长谈,亲切的问候学生近段的生活、学习等情况,学生也敞开心扉,大家在轻松的环境中耐心地交流着,那场景好温馨。学生们的困难、心愿被受降路小学的领导及教师一一详细地记录下来,并和他们的班主任沟通,制订切实可行的帮扶计划,准备在以后的帮扶中逐一解决,完成学生的心愿。希望这些学生也能像其他学生一样没有顾虑,没有负担地享受童年时光。此时此刻,对于受降路小学的爱心帮扶者,眼前的这些贫困学生不是亲人而胜似亲人。学生们那淳朴的微笑,满脸的幸福更给帮扶者带来了强大的动力。


本次的2+1帮扶活动,不仅可以让贫困生的冬天更温暖,又很好地减轻了他们心理贫困的压力。相信这些来自受降路小学的关爱一定会让这些学生更加坚强,充满斗志的。


这些暖人心的活动只是受降路小学的领导及帮扶教师工作中的点点滴滴。我们坚信向美而行的受小人一定会把此项工作进行到底,而且会做得有声有色。

热点排行