首页 > 未成年人 > 成长在线成长在线

郾城区裴城镇初级中学举行“勿忘国耻·振兴中华”国家公祭日主题班会

2017-12-13 11:41:00   来源:    作者:   点击:3703


为纪念“12·13”南京大屠杀死难者第四个国家公祭日,当天上午,郾城区裴城镇初级中学在三个年级组织开展了以“勿忘国耻·振兴中华” 公家公祭日主题班会活动。


主题班会上,各班班主任老师向学生讲述了震惊世界的“南京大屠杀”的历史,教育学生理解设立国家公祭日的意义,铭记历史、珍爱和平,增强爱国主义情怀,教育学生时刻告诫自己“勿忘国耻”,珍惜今天的和平与幸福生活。

组织学生登录国家公祭网,集体为南京大屠杀死难同胞默哀一分钟,用无声的语言表达对南京大屠杀死难者的哀思;组织学生观看南京大屠杀视频,铭记历史,勿忘国耻;组织学生书写心得体会,进行主题征文活动。


国家公祭日主题班会活动的举行,激发了师生强烈的历史责任感和爱国热情,使师生们受到了爱国主义的精神洗礼。也让师生进一步知道了今天的幸福生活来之不易,同时也告诫同学们要勿忘国耻、铭记历史,努力学习,报效祖国,圆梦中华。

热点排行