首页 > 未成年人 > 成长在线成长在线

源汇区实验中学举行“拒绝洋节 从我做起”签名活动

2017-12-22 03:56:00   来源:    作者:   点击:4120


几年来,“洋节”在我国越来越流行,许多学生盲目跟风,标新立异,追赶时髦,洋节的社会影响越来越大,让许多民族节日相形见绌。1221日下午,源汇区实验中学以班级为单位,举行了拒绝洋节,从我做起签名活动,全校1700多名师生参加了本次活动。


活动中,各班班主任老师借助多媒体课件让学生明辨出洋节和中国传统节日,了解了圣诞节、万圣节、情人节、愚人节等洋节及我国春节、中秋节、重阳节、元宵节等传统节日的来历,并让学生明白不提倡中国人过洋节的重要原因;又认真学习了国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,接着,各班学生在拒绝洋节,从我做起签名表上郑重签名。最后,通过小手拉大手,让广大学生带动家长及身边的亲人、朋友们一起拒绝过洋节,并重视、传承和光大我们国家自己的传统节日。


活动开展后,同学们纷纷表示:作为炎黄子孙,我们定会牢记历史,拒绝洋节,传承文明,过中国节!

热点排行