首页 > 未成年人 > 少年宫少年宫

郾城区许洼小学举行2017迎元旦师生书画展活动

2017-12-29 09:56:00   来源:    作者:   点击:1128


为迎接新年到来,营造浓厚的校园文化氛围,展示许洼小学师生的书画水平,12月28日上午,郾城区许洼小学2017年迎元旦师生书画作品展开展,引来广大学子纷纷驻足观看。


本次活动历时两天,分书法、绘画两大类面向全体教师和学生征稿,得到了全体师生的积极响应。活动以级组为单位展出,共展出版面26块,作品360余副。展出作品表现形式各异,有充满童真稚趣的儿童画及漫画,有严谨规范的书法作品,也有粘贴画、剪纸、素描、图案、水墨画、黑白线描画和巧妙精致的手工作品等。


“瞧,那各具形态的京剧脸谱和小娃娃,是美术老师教我们做的手工哦!”“那不是我们丁老师写的字吗?好漂亮啊!”“好喜庆的剪纸!”……展出过程中,孩子们七嘴八舌地议论着,交流着,赞叹声此起彼伏。每幅作品深深地反映了师生们对美好家庭的渴望,对未来的憧憬,对艺术理想的追求。师生们尽情的品尝着这场视觉盛宴,享受着艺术作品带来的快乐。


本次书画展为书画爱好者搭建了一个展示自己特长的舞台,培养了学生创造美、欣赏美的能力。既是学校对教师及广大书画爱好者的一次才艺大检阅,更是向全校师生敬献的一份丰厚的节日礼物。
热点排行