首页 > 未成年人 > 美德少年美德少年

郾城区许洼小学举行“红领巾心向党”迎元旦少先队入队仪式

2018-01-02 11:11:00   来源:    作者:   点击:823


12月28日下午,新年即将到来之际,郾城区许洼小学隆重举行“红领巾心向党”迎元旦新队员入队仪式,学校3500余名师生和学校新队员家长共同见证了这一美好时刻。 


仪式在庄严的国歌中拉开序幕,出旗、唱队歌,新队员们个个精神饱满,意气风发。在歌曲《红领巾飘起来》的激昂旋律中,来自四、五、六年级各中队的少先队员代表为256名新队员佩戴上鲜艳的红领巾,全体新队员在大队长曹强音的带领下,面对庄严的队旗高高举起右手,共同宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗!新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们一定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。 


许洼小学校长韩贺伟表示,本次庄严而隆重的少先队入队仪式,不仅激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感,而且让每位队员都明白:入队是人生道路上的一次新起点,今后要牢记党的教导,爱护红领巾,做到自律、自强、自信,努力学习,将来做祖国的栋梁之才。
热点排行