首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人

郾城区举行“反邪教宣传进校园”活动启动仪式

2018-09-29 10:17:00   来源:漯河文明网    作者:漯河市郾城教体局   点击:808

9月28日上午,由漯河市郾城区政法委、区防范办、区教体局联合举办的“郾城区中小学生反邪教开学第一课暨反邪教宣传进校园活动”启动仪式在区实验小学举行。市委政法委副书记、防范办主任吴凭升,市委防范办综合科科长史永民、区委常委、政法委书记方高峰、区政府副区长于宏,以及区委有关部委的负责人;各镇办及区直各单位分管副职;全区各中心校校长及分管副校长、区直各学校校长及分管副校长等领导同志参加了活动启动仪式。仪式由于宏同志主持。

仪式分大会发言、进行宣誓、领导讲话、签名活动四项议程。启动仪式上,区委常委、政法委书记方高峰就如何做好反邪教工作从提高政治站位、筑牢防火墙、强化责任落实三个方面进行了安排部署。市委政法委副书记吴凭升从当前同邪教斗争形势、进行反邪教工作的意义进行了阐述。区教体局局长李克明同志、区实验小学学生代表分别代表区教育系统和区实验小学就大力开展反邪教宣传教育活动发言,区实验小学郭艳辉老师带领实验小学师生进行反邪教宣誓,参加仪式的市区领导、师生进行了“崇尚科学,反对邪教”签名,会前向各单位发放了《反邪教警示教育宣传画册》、《反邪教警示教育邪教问题排查整治宣讲提纲》等宣传资料。

开展本次活动,是为了进一步扎实推进反邪教宣传教育工作,引导和教育广大青少年学生掌握反邪教知识,增强防范、识别、抵制邪教侵蚀的意志和能力,在校园里营造“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的良好氛围。本次活动的开展,达到了提高师生们对邪教的警惕性,弘扬科学精神,增强反对邪教责任感的目的,对营造科学、文明、健康向上的学习和生活环境大有裨益。

“反邪教宣传教育进校园活动,要从源头上、思想上彻底认清邪教的本质、特征和危害,牢固树立崇尚科学、反对邪教的思想意识。希望广大师生进一步提升抵制、识别邪教的能力,增强反邪教意识,树立同邪教长期作斗争的思想准备,不断净化校园,营造安全、稳定、文明、健康向上的学习环境,促进全区社会大局稳定,为全市推进‘四城同建’,落实新时代漯河经济社会发展‘4321’工作布局做出更大的贡献。”吴凭升强调。