首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人

市格瑞特国际学校“春蕾小学班”挂牌仪式隆重举行

2018-09-29 10:41:00   来源:漯河文明网    作者:市妇联   点击:792

为进一步关爱弱势群体,丰富巾帼扶贫内涵,市妇联联合   漯河格瑞特国际学校创办了全市首家“春蕾小学班”班,9月28日下午,“关爱未成年人  助力脱贫攻坚”漯河格瑞特国际学校“春蕾小学班”挂牌仪式隆重举行。市人大副主任邵成山,市政府副市长吕娜,市政协副主席邓武昌,市妇联党组书记、主席刘素岩,市委统战部副部长王跃红,市文明办副主任李天亮,市扶贫办副主任闫长海,市妇联副主席孙颍华,市教育局副调研员高伟玲等领导出席会议。仪式上,漯河格瑞特国际学校董事长禹辉、“春蕾小学班”家长代表梁彩华、学生代表杨天娇分别作了发言,市妇联副主席孙颍华为“春蕾小学班”授了牌。


最后,市政府副市长吕娜同志在讲话中指出,"春蕾行动"、扶贫助学是一项立足长远的惠民举措,各有关部门要通力协作,积极配合,对“春蕾班”倾注更多的关爱和支持,要积极宣传“春蕾行动”的服务宗旨,提升社会影响力,引导社会各界和爱心人士踊跃参与到这项活动中来,在全社会形成关心关爱春蕾儿童的浓厚氛围。特别是教育部门和漯河格瑞特国际学校,要科学管理,共同培育,尤其要把办好“春蕾小学班”当做助力全市脱贫攻坚的重要举措,全力以赴,把“春蕾小学班”办出成效、办成品牌。全校师生要珍惜教学条件和学习机会,以优异的成绩回报社会。


随后,吕市长一行对漯河格瑞特国际学校进行了实地查看。在市妇联的关心指导下,漯河格瑞特国际学校“春蕾小学班”资助了50名品学兼优、家庭贫困的学生完成小学学业。免除他们的学费、书费、住宿费,帮助他们享受高品质的教学,圆满完成小学学业,在全市倡导一种博爱、奉献的美好风尚。