首页 > 未成年人 > 未成年人未成年人

临颍县颍川学校举行“向国旗敬礼”仪式

2018-10-08 04:54:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县颍川学校   点击:394

9月29日早上,朝阳喷彩,千里熔金。8点整,临颍县颍川学校全体师生队列整齐,齐聚操场,举行“向国旗敬礼”仪式。升好祖国第一旗,凝聚千万爱国心。迎着朝阳,护旗手各执国旗一角,迈着正步,走到升旗台前呈梯状站立。随着主持人的一声“敬礼”,颍川学校的孩子们一个个挺直腰板,表情肃穆,向国旗致以深深的敬意。


回顾69年来祖国母亲走过的光辉历程,我们感慨万千。69年,光辉岁月弹指挥间,69年,中华大地沧桑巨变。我们的祖国从唐朝的繁荣兴盛,到清朝的受辱挨打;从民国时的懦弱无能,到今天的辉煌荣耀,历经千辛万苦,终于屹立在世界的前方,向全世界人民展示出了中国独特的东方魅力!


爱国旗,就是爱祖国。通过这次活动,颍川的孩子们表示,今后要勤奋学习,健康成长,力争做一个有道德、有梦想、有志向、有正气、有能量的好少年,同时也祝福我们的祖国更加繁荣、更加美丽!