首页 > 未成年人 > 新时代好少年新时代好少年
  • 干河陈办事处湘中社区开展“书香少年”暑期阅读活动

    为激发广大青少年儿童的读书学习热情,发挥社区图书室的作用,使孩子们在假期里养成读书学习的良好习惯,7月17日,干河陈办事处湘中社区组织开展了“书香少年”暑期阅读活动。孩子们开心的选着自己喜欢的图书,有…

    阅读全文发布时间:2019/07/19
  • 干河陈办事处开展未成年人防溺水安全课堂

    暑期是儿童安全事故尤其是溺水事故易发期,在炎热的夏季,许多孩子喜欢游泳,然而,对安全的不重视、缺少安全防范意识,极易发生溺水伤亡事故。为确保儿童暑期游泳安全,防止溺水事故的发生,7月13日上午,干河陈…

    阅读全文发布时间:2019/07/16
  • 干河陈办事处祥和社区未成年人“五彩暑期”书法课堂

    为了丰富辖区未成年人暑期生活,了解、学习中国书法文化,培养他们端正的学习态度和良好的学习习惯,7月11日上午,干河陈办事处祥和社区邀请书法老师为孩子们讲授书法课堂。课堂开始前,老师语重心长地对同学们说…

    阅读全文发布时间:2019/07/15
  • 未成年人防溺水安全知识讲座

    暑假期间,为进一步提高辖区少年儿童的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生,做好预防溺水的安全教育和防范工作。7月5日下午,五一路社区联合漯河市水文局组织辖区未成年人开展了防溺水安全知识讲座…

    阅读全文发布时间:2019/07/10
  • 郾城区孟南社区开展“垃圾分类我先行” 环保创意画活动

    孟南社区为了向辖区未成年人普及垃圾分类的重要性,从小养成垃圾分类的好习惯,7月5日,组织辖区内未成年人开展“垃圾分类我先行”创意绘画活动。了解了垃圾分类知识后,孩子们热情的投入到“垃圾分类我先行”绘画…

    阅读全文发布时间:2019/07/10
  • 欢乐总动员 快乐过暑假

    为进一步丰富未成年人暑期生活,不断深化未成年人思想道德建设,促进广大未成年人健康成长、全面发展。7月4日傍晚,郾城区沙北街道嵩山社区联合大党委成员单位─漯河市第三人民医院组织40余名志愿者来到市人民大…

    阅读全文发布时间:2019/07/09
  • 双龙社区开展暑期中小学硬笔规范字书写培训班

    双龙社区暑期志愿服务,为了丰富社区少年儿童暑假文化生活,让孩子们度过一个充实、快乐而有意义的假期,7月2号开始由双龙社区志愿者石少龙为孩子们授课,开展为期一个月的中小学硬笔规范字书写培训班,吸引了20…

    阅读全文发布时间:2019/07/09
  • 郾城区开展“暑期学生安全”文明市民大讲堂活动

    为增强家长学生的安全常识,确保学生安全愉快地度过暑期,7月4日上午,郾城区教育系统开展了以安全常识为主题的文明市民学校大讲堂活动,区文明办主任张凤华先后到实验小学、城关镇西南街小学查看了文明市民大讲堂…

    阅读全文发布时间:2019/07/08
  • 漯河市组织开展“爱心传递 接力阅读 ” 图书漂流捐赠暨暑期安全教育活动

    为了进一步践行习近平总书记提出的“建设社会主义文化强国”这一思想,7月4日上午,漯河市妇联、漯河党外知识分子联谊会、漯河市实验幼儿园在郾城区孟庙镇春芽小学,组织开展了“爱心传递·接力阅读 ”…

    阅读全文发布时间:2019/07/05
  • 漯河市开展“童心向党”漯河市庆祝新中国成立70周年暨乡村少年宫才艺展示活动

    为培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设工作,以庆祝新中国成立70周年为主线,围绕抓好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,突出开展好“传承红色基因”活动,切实发挥乡村学校少年…

    阅读全文发布时间:2019/07/03
  • “今夜不回家,我们共成长”漯河市市直幼儿园军训暨毕业留宿活动圆满举行

    “雁藏叶老梧桐晚,六月微风夏日炎”, 在幼小衔接的关键时刻,本着为孩子更好、更快的适应从幼儿园到小学的过渡之目的,6月26日,市直幼儿园举行了大班幼儿军训及“今夜不回家,我们共成长”大班毕业生留宿活动…

    阅读全文发布时间:2019/06/28
  • 市“许慎文化进社区”活动第一季课程完美收官

    6月21日晚,由共青团漯河市委、漯河市教育局主办,河南省许慎文化教育咨询有限公司承办,河南省文字学会会员、许慎文化研究会副秘书长李华强老师主讲的《说文解字进课堂》系列公益讲座收官之作《许慎精神永流传》…

    阅读全文发布时间:2019/06/26
  • 漯河市许慎小学:六年花开 一朝绽放

    六月,流光溢彩。六月,桃李芬芳。六月,意味着离别,也蔓延着美好的追求。6月21上午,许慎小学2019届六年级毕业典礼在学校报告厅隆重举行,学校领导、六年级全体师生和部分家长参加了此次活动。伴着《放心去…

    阅读全文发布时间:2019/06/25
  • 市实验幼儿园开展应急宣教演练进校园活动

    为切实树牢校园“安全第一、预防为主”工作理念,提高广大师生安全防范意识和自我保护意识,结合漯应急【2019】23号《关于开展漯河市2019年应急宣教演练进校园活动的通知》精神,6月19日上午,漯河市实…

    阅读全文发布时间:2019/06/21
  • 市应急管理局2019年度安全生产月暨应急宣教演练进校园活动

    为进一步提高我市教育系统广大师生防灾避、自救互救能力,全面普及应急救护常识,根据市应急局2019年安全生产月工作和应急宣教演练进校园工作要求,漯河市应急管理局联合市教育局、市卫计委、市消防支队、市地震…

    阅读全文发布时间:2019/06/12
  • “六一”的礼物来啦!特别的爱给特别的你

    青少年是祖国的未来和民族的希望,更是社会主义现代化建设的主力军,加强对未成年人的正确引导和教育,提高青少年的人文素质和法制观念是时代所赋予我们的义不容辞的责任。5月31日,在第70个国际“六一”儿童节…

    阅读全文发布时间:2019/06/05
  • 市消防支队全面开展“六一”儿童节消防宣传教育活动

    在“六一”国际儿童节来临之际,为切实帮助师生们提高消防安全意识,让孩子们度过一个既欢乐又能学到消防安全知识的特殊节日,5月31日上午,漯河市消防支队组织宣传人员深入人民路小学开展“六一”儿童节消防宣传…

    阅读全文发布时间:2019/06/05
  • 市检察院举行 “携手关爱,共护明天”主题开放日活动

    5月30日上午,市人民检察院举行“携手关爱,共护明天”主题开放日活动,邀请市妇联、团市委、漯河五高、实验小学、实验幼儿园、漯河市心理咨询协会、河南长风律师事务所的代表走进检察机关,感受、建言未成年人检…

    阅读全文发布时间:2019/06/05
  • 郾城区检察院检察官走进校园送精准“法式大餐”

    5月31日,漯河市郾城区人民检察院联合共青团漯河市郾城区委到龙城镇黑龙王庙小学开展“青春作伴 情暖童心”圆梦微心愿暨“七彩课堂”活动,为全校83名小学生送上了圆梦微心愿学习用品和特制的“法式大餐”。黑…

    阅读全文发布时间:2019/06/04
  • 市直幼儿园开展“庆六一 关爱留守儿童”活动

    为庆祝“六一”儿童节的到来,让留守儿童在节日里感受到更多的关心和温暖,5月30日下午,漯河市市直幼儿园党员代表在书记魏秋梅的带领下来到空冢郭叶岗小学,共同开展了以“庆六一 关爱留守儿童”为主题的走访慰…

    阅读全文发布时间:2019/06/04