首页 > 未成年人 > 成长在线成长在线

漯河志愿者带60名孩子出门看世界

2019-05-28 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:漯河晚报   点击:887

志愿者带领孩子们在郑州科技馆参观。王利生

“这次活动真的很有意思,让我增长了不少见识。”5月27日上午,来自临颍县杜曲镇的中学生田康普说起周末的旅行,依然意犹未尽。5月25日,由共青团临颍县委、临颍县青年志愿者协会组织的临颍县“带你看世界”公益活动中,60名孩子来到郑州科技馆、郑州博物馆、河南工业大学和海洋馆参观,让他们大大开阔了眼界。

5月25日上午,60名孩子在志愿者的带领下早早来到集合地点,准备去“看世界”。在路上,志愿者和孩子们在车内进行了许多互动游戏,有的孩子还演唱了歌曲,一路欢声笑语。

抵达郑州后,孩子们首先参观了河南工业大学校园,大家在校园内游玩,和大学生哥哥姐姐们一起聊天,增长见识。随后,孩子们还到学校食堂就餐,品尝了校园美食。

在郑州科技馆,孩子们体验了形式多样的科普活动,学习科普知识,特别是“翻转的镜像”“眼睛的秘密”等,让孩子们十分喜欢。

在郑州博物馆内,孩子们通过文物和史料,了解了“古都郑州”的历史。最后,孩子们参观了郑州海洋馆,欣赏各种海洋鱼类,观察浅海珊瑚礁。最令大家兴奋的是穿过海洋馆内的海底隧道,鱼儿在四周游来游去,孩子们兴奋地直拍手。

“这是我第一次到郑州,也是第一次参观海洋馆,没想到外面的世界有这么多好玩的。”临颍县杜曲镇的中学生田康普激动地说,他以后一定要努力学习,通过努力考上理想的大学,多看看外面精彩的世界。

临颍县“带你看世界”活动是共青团临颍县委、临颍青年志愿者协会牵头,临颍县蓝天救援队、知心姐姐专业心理咨询师、妇幼保健院专业医疗志愿者等众多爱心组织共同参与的志愿服务项目,至今已经举办过多次,带领临颍县数百名贫困家庭的孩子走出临颍,体验缤纷世界的精彩。通过这种方式,不少孩子的性格变得开朗,学习自觉性也有所提升。


热点排行