首页 > 未成年人 > 新时代好少年新时代好少年

奋勇争先实现中国梦——受降路小学学习和宣传核心价值观活动

2019-05-30 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:受降路小学   点击:555

5月28日,源汇区受降路小学全体教师在学校报告厅举行了一次学习和宣传社会主义核心价值观的活动,活动主题为“奋勇争先实现中国梦”。舞台幕布徐徐拉开了,随着一幕一幕有趣的动画片的播放,“富强、民主、文明、和谐、爱国、敬业、诚信、友善”几个大字一一呈现在大屏幕上。这时主持人蒋林超老师快步走上舞台,用宏亮有力的声音宣布:“受降路小学以奋勇争先实现中国梦”为主题的学习和宣传社会主义核心价值观活动正式开始!本次活动由一年级组承办。”台下顿时响起一阵阵雷鸣般的掌声,老师们首先欣赏了由一年级学生带来的合唱加伴舞<<社会主义核心价值观之歌>>,孩子们用充满童稚的歌喉高唱着:“我们歌唱社会主义核心价值观,我们做最美最美的好少年……”。那美妙的歌声,优美的舞蹈,深深打动了每位观众的心。

随着一阵清脆悦耳、富有节奏的快板声,老师们踏着优美的舞步登上舞台,“打竹板,响起来,咱们一起登上台……”由一年级五位老师表演的快板<<说说社会主义核心价值观>>将活动推向了高潮,老师们时而说,时而舞,声音是那么悦耳,舞姿是那么优美,台下观众不时掌声如潮。今天我们还观看了《社会主义核心价值观》宣传片,欣赏了由一年级全体老师带来的核心价值观公益宣言。


最后,老师们聆听了张校长关于受降路小学如何践行社会主义核心价值观的总结报告,更让大家感受到每一个人都要把核心价值观牢记在心,并自觉地去践行。活动圆满结束了,这次活动让老师们对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,大家都决心以行动自觉践行社会主义核心价值观,努力进取,奋勇争先,早日实现伟大民族复兴的中国梦。