首页 > 未成年人 > 新时代好少年新时代好少年

源汇区空冢郭乡中心小学参加区庆祝建国70周年“六一”儿童节文艺汇演

2019-05-30 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:空冢郭乡中心小学   点击:749

为了庆祝建国70周年,进一步推动全区的校园文化建设,更好地展示源汇区艺术教育的成果,在一年一度的“六一”国际儿童节即将到来之际,源汇区教育局举行“童心共筑中国梦”小学生文艺汇演活动。5月29日下午,源汇区空冢郭乡中心小学组织少年宫学员在开源大剧院参加文艺汇演。

源汇区空冢郭乡中心小学以“童心童梦同成长”为主题,通过诵读经典,足球、篮球、书法、以及舞蹈的完美串烧,展现了学校优秀的艺术成果。汇演现场,孩子们在舞台上尽情地展示自我,弘扬个性将观众带入了美妙高雅的艺术殿堂,声情并茂的诗文诵读,诵出了孩子们的快乐和理想,篮球和足球的艺术演绎,表达着孩子们的健康和幸福。在这个艺术展示的大舞台上,学生激情四射,将绝妙精致的技艺呈现在观众面前,引得台下掌声雷动

本次庆祝建国70周年“六一”儿童节文艺汇演,集中检阅了学校素质教育的成果,丰富了校园艺术文化,提升了师生审美情趣,营造了积极向上、灿烂浓郁的艺术氛围。源汇区空冢郭乡中心小学校长马巍表示,学校将积极践行科学发展观,以推进素质教育为目标,大力弘扬中华民族优秀文化艺术,不断丰富农村未成年人的精神文化生活,培养学生良好的道德品质和行为习惯,学校继续以少年宫为依托,开展丰富多彩的艺术活动,为农村孩子插上梦想的翅膀。