首页 > 未成年人 > 新时代好少年新时代好少年

“六一”的礼物来啦!特别的爱给特别的你

2019-06-05 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县人民检察院   点击:992

青少年是祖国的未来和民族的希望,更是社会主义现代化建设的主力军,加强对未成年人的正确引导和教育,提高青少年的人文素质和法制观念是时代所赋予我们的义不容辞的责任。531日,在第70个国际“六一”儿童节来临之际,临颍县人民检察院举办了检察开放日暨关爱留守儿童工作新闻发布会。颍川学校学生在老师和家长的带领下参观检察工作,让我们一起看看吧!

老师和同学们在干警的讲解下参观了12309检察服务中心、远程提讯室、党建活动室、检察官书吧等院内特色场所,对各个场所进行了大致的了解,并观看未成年人检察专题微电影。与此同时,我们未检科的其他干警在学校分会场为孩子们带来了一场生动形象的法治课堂,通过普法教育,丰富学生的法律知识,使他们学法践行,健康成长。活动结束后,我院干警向孩子们发放未成年人法律宣传书籍,孩子们迫不及待的翻阅并就自己遇到的问题向检察官们咨询……干警们纷纷表示以后要加强未成年法治的教育,创新宣传形式,做未成年的守护着,法律的宣传者,让更多的孩子知法、学法、守法。