首页 > 未成年人 > 新时代好少年新时代好少年

漯河市组织开展“爱心传递 接力阅读 ” 图书漂流捐赠暨暑期安全教育活动

2019-07-05 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市妇联、市实验幼儿园   点击:755

为了进一步践行习近平总书记提出的“建设社会主义文化强国”这一思想,7月4日上午,漯河市妇联漯河党外知识分子联谊会、漯河市实验幼儿园在郾城区孟庙镇春芽小学,组织开展了“爱心传递·接力阅读 ”小书虫图书漂流捐赠暨暑期安全教育活动。

活动之初,漯河市实验幼儿园向家长和小朋友们发放了图书漂流卡,倡议小朋友们拿出自己读过的两本旧书换取一本新书,兑换过的图书将统一捐赠给农村留守儿童。本次活动得到了孩子们的积极响应和家长的大力支持,孩子们用心准备图书,整理、清洁,在扉页写下对小伙伴的祝福。有的孩子挑选了还未拆封的新书拿去兑换,他们表示:“希望能为农村的小朋友奉献一份爱心,让他们和我们一样读到各种各样内容精彩的图书,过一个健康、向上、富有书香气息的精彩暑假。”


多名爱心人士的努力下,1000本凝聚着爱与祝福的图书被送到了郾城区孟庙镇春芽学校。在欢快的音乐声中,孩子们接过一本本精彩、有趣的图书,脸上写满了喜悦和对阅读的渴望,相信他们会把这份温暖和感动化作知识和力量,好好学习,健康成长


活动现场,捐赠爱心绘本的漯河市实验幼儿园孩子代表梁子宜小朋友发言时说老师一直教导我们要成为有爱心的好孩子,当得知可以去献爱心的时候,我挑选了两本最有趣的图书,进行漂流。我希望更多的小伙伴们都能参与进来,让爸爸妈妈不在身边的小朋友,和我一样读到各种各样精彩内容的图书。


随后,郾城区消防大队的官兵为孩子们进行了消防安全暨防溺水知识讲座,并发放了消防知识读本讲座结束后,消防官兵们还给孩子们上了一场生动的演练课,进一步提高孩子们的安全防范意识,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的暑假。