首页 > 未成年人 > 新时代好少年新时代好少年

漯河市第二实验小学举行“我爱我的祖国”童谣传唱比赛

2019-09-30 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市第二实验小学   点击:1001

为深入开展爱国主义教育,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,推动“传唱优秀童谣,做一个有道德的人”主题活动深入开展,引导广大未成年人增强道德意识,强化道德养成,培育道德素质,激发爱国情感,根据漯河市文明委的通知精神,漯河市第二实验小学校于9月29日举行了“我爱我的祖国”童谣传唱比赛。


甜甜的歌声抒发了学生对祖国的热爱之情,为祖国七十华诞献礼,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、永远富强。

学校老师们也带来了诗朗诵《我是老师》,满怀深情的朗诵,表达了老师对学生,对学校,对祖国的热爱。

比赛中,同学们以饱满的精神状态展示一个个精彩的节目。《歌颂我们伟大的祖国》《我们是新时代好少年《五星红旗迎风扬》......孩子们用优美的语言,真挚的感情祝福祖国生日快乐。节目中融入朗诵、歌唱、舞蹈等元素,使童谣传唱形式多样,内容丰富。有多少童年,就有多少童谣的故事,一首好的童谣就是一座和孩子沟通的桥梁。优秀的童谣是同学们成长过程中不可缺少的文化养料。优秀的童谣韵律优美、琅琅上口,容易接受、易于理解,是同学们学习知识、表达情感的最好教材,有助于孩子健康成长。传唱童谣让学生通过自己喜欢的内容与形式受到教育,规范自己的行为,提升道德素养。

孩子们在此次活动中深深感受到节日的温馨和快乐,同时也让祖国的温暖悄悄浸润到他们纯真的心田。