首页 > 未成年人 > 少年宫少年宫

同沐书香 共享快乐——源汇区许慎小学开展第九届跳蚤书市活动

2017-11-28 08:32:00   来源:    作者:   点击:5709


读书破万卷,下笔如有神!为了丰富书香校园的活动形式,营造良好的读书氛围,激发学生阅读好书的热情,锻炼学生的社会实践能力。11月24日下午,在一片欢声笑语中,源汇区许慎小学举行了“同沐书香 共享快乐”第九届跳蚤书市活动。

为了办好此次“淘书乐”活动,学校全体老师精心策划,积极发动,周密组织,确保活动取得实效。同学们为“淘书乐”活动准备了多种书籍,共计八千余册。各班师生精心设计的宣传标语及售书摊位让人耳目一新。


活动刚开始,各个书摊前都已经围满了同学。此时,只听到吆喝声、交谈声,此起彼伏。买书的人讨价还价,卖书的人想尽各种办法推销自己的书,有的拿着书在大声叫卖,有的做了显眼的广告牌“好书任你选”“买一送一”,有的还搞起了抽奖活动,有的打扮成书中的主人公夺人眼球,还有的同学还拿着大喇叭在大声叫卖……操场上顿时成了热闹非凡的图书超市。渐渐的,摊位上的书越来越少,孩子们脸上绽放的笑容却越来越灿烂。不少同学们向自己的伙伴炫耀着自己的“新”书。

同学们买到自己心仪已久的图书后,他们就坐在学校的草坪上、花坛边、紫藤树下、阳光书吧里,津津有味的开始阅读起来。


活动结束后,参与活动的教师和学生评价道:“这个活动真好,太有意义了”。“淘书乐”活动是源汇区许慎小学每学期的经典活动之一,希望通过此次活动,能让学生养成以书为媒、以书会友、与书为伴的好习惯,在今后的学习、生活中尽享读书之乐,书香伴我成长。
热点排行