首页 > 未成年人 > 少年宫少年宫

源汇区许慎小学举办硬笔书法比赛

2017-11-30 03:30:00   来源:    作者:   点击:6120


为传承和弘扬中华传统文化,检验学校博雅课程(书法课)训练成果,激发学生对书法艺术的热爱,丰富学生学习生活。11月28日—29日,源汇区许慎小学分年级举行了小学生硬笔书法比赛活动,全校三百多名优秀选手参加了此次比赛活动。


本次活动是在各班选拔赛的基础上,再由各班派出八名优胜选手参加现场比赛。比赛中,二年级学生写铅笔字,三至六年级学生写钢笔字,使用统一的比赛用纸,统一规定书写内容。学生们在比赛中个个是屏息静气,认真写好每一个笔画,用心书写每一个汉字。比赛结束后,评委组现场打分,分别评出一、二、三等奖若干名。


通过这次硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了学生的审美意识。

热点排行