首页 > 志愿服务 > 志愿服务志愿服务
  • 市科教文化艺术中心开展了以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”为主题的宣传教育活动

    今年的4月15日是全国第4个全民国家安全教育日。为进一步增强中心干部职工的全民国家安全意识,推动全市安全教育工作,4月12日,漯河市科教文化艺术中心开展了以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任…

    阅读全文发布时间:2019/04/15
  • 漯河这些项目集中签约!

    4月3日上午9点,由市委宣传部、市文明办、市创文办主办,2019年度漯河市志愿服务项目对接签约仪式在漯河市金三角文化广场三楼多媒体厅举行。来自全市200多个党政机关、企事业单位、志愿者团队现场进行了项…

    阅读全文发布时间:2019/04/10
  • 我市举办2019年度志愿服务项目对接签约仪式 206个志愿服务项目找到“娘家”

    4月3日,在市区柳江路金三角文化广场,市委宣传部、市文明办、市创文办联合举办2019年度漯河市志愿服务项目对接签约仪式。现场,全市200多个党政机关、企事业单位、志愿者团队与15类206个志愿服务项目…

    阅读全文发布时间:2019/04/09
  • 清明踏青赶趟儿 文明出行不断档

    清明节小长假来临之际,为引导和提升广大市民、游客的文明素质,强化文明旅游意识,创建文明和谐的旅游环境,4月3日下午郾城司法局组织志愿者前往开源森林公园、河上街,积极组织开展“文明旅游”活动,广泛宣传清…

    阅读全文发布时间:2019/04/08
  • 市工商局郾城分局开展文明上网志愿服务活动

    为构建积极、健康、文明的网络环境,引导辖区网民,特别是未成年人养成良好的上网习惯。4月3日,漯河市工商局郾城分局志愿者开展 “文明办网 文明上网”为主题的宣传活动。活动中,志愿者们来到辖区网吧,向店主…

    阅读全文发布时间:2019/04/04
  • 沙颍河流域管理局积极开展关爱河流志愿活动

    为进一步践行“绿水青山就是金山银山”生态环保理念,3月28日下午,沙颍河流域管理局组织志愿者到凤凰山景区开展“保护河流生态 建设美丽家乡”志愿活动。本次活动出行选择了共享单车、电动车等绿色交通工具。春…

    阅读全文发布时间:2019/03/29
  • 市司法局开展法治宣传“进单位”活动

    为贯彻落实“七五”普法规划,增强社区服刑人员的法律意识,帮助社区服刑人员更好地回归社会,3月27日上午,漯河市司法局社区矫正科及司法鉴定科普法志愿者来到郾城区沙北司法所,针对社区服刑人员群体开展法治帮…

    阅读全文发布时间:2019/03/28
  • 市税务局稽查局开展“雷锋精神传天下 互助暖流漾人心”志愿服务活动

    为进一步弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日,市局稽查局以“雷锋精神传天下 互助暖流漾人心”为主题,大力弘扬志愿者服务精神,组织志愿者10余…

    阅读全文发布时间:2019/03/25
  • 漯河这些志愿服务项目等你来认领!

    志愿服务体现着公民的社会责任意识,是人们自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践,是现代社会文明程度的重要标志。是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。当凡人善举、乐善好施…

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • 市直各单位志愿服务活动如火如荼 用实际行动践行雷锋精神

    到沙河岸边捡拾垃圾,帮留守儿童实现微心愿,开展公交服务引导活动……进入3月 “学雷锋志愿服务月”,市直单位各项志愿服务活动开展得如火如荼。志愿者们更是以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服…

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • 市信访局大力开展义务植树志愿服务活动

    3月18日下午,为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,打造美丽新漯河,漯河市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长董春生带领干部职工23人奔赴漯河市召陵区邓襄镇开展义务植树志愿服务活…

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • 我市举行“文明出行•助力创文” 道路秩序监督志愿者招募仪式

    3月21日上午,为贯彻创建全国文明城市工作部署,倡导低碳出行、文明出行,我市在黄河广场组织举行了“文明出行•助力创文”道路秩序监督志愿者招募仪式,通过招募道路秩序监督志愿者带动、引领市民自觉规范停放共…

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • 临颍县财政局积极参加植树活动

    草长莺飞三月天,又是一年植树节,3月18日,临颍县财政局组织志愿者来到巨陵镇韩庄村开展植树活动,以实际行动改善我们赖以生存的美丽家园。本次活动由班子成员王伟鹏同志、王东辉同志带队,局机关各股室积极参与…

    阅读全文发布时间:2019/03/19
  • 市委统战部开展学雷锋义诊活动

    3月9日,市委统战部联合我市各民主党派组织医疗专家来到泰山社区新大新泰山路店门口,开展漯河市统一战线学雷锋义诊活动。市委统战部副部长袁双来,农工党市委主委李耀军,九三学社市委副主委董青慧,民建市委副主…

    阅读全文发布时间:2019/03/18
  • 郾城区委政法委开展“植绿、护绿、爱绿”主题活动

    3月12日是全国第41个植树节,郾城区委政法委全体党员志愿者来到龙城镇冢马村的义务植树活动基地开展“植绿、护绿、爱绿”主题活动,推动我区生态文明建设。到达目的地后,志愿者们迅速拿起铁锹、水桶等工具来到…

    阅读全文发布时间:2019/03/13
  • 市环卫服务中心开展 “低碳出行,清洁家园”主题志愿服务活动

    为弘扬和践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,同时也给漯河市民营造一个清洁、卫生、文明生活环境,3月13日上午,市环卫服务中心团委组织青年志愿者们前往沙澧河河堤沿线开展以“低碳出行,清洁家园…

    阅读全文发布时间:2019/03/13
  • 市科技局开展义务植树志愿服务活动

    春回大地,万物勃发。3月12日上午,在植树节来临之际,为全面贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环保意识,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,市科技局党组书记、局长袁国亮带领干部职工20多人赴婆邓线…

    阅读全文发布时间:2019/03/12
  • 学习贯彻《河南省志愿服务条例》 推动志愿服务行稳致远

    3月1日起正式施行的《河南省志愿服务条例》(以下简称《条例》)标志着全省志愿服务工作迎来了规范有序发展的春天。3月5日下午,我市“3·5学雷锋日”志愿服务座谈会在市“创文”办召开,市直机关工…

    阅读全文发布时间:2019/03/11
  • 宣传志愿条例 传承雷锋精神

    为传承弘扬雷锋精神,宣传《河南省志愿服务条例》。第56个学雷锋日来临之际。3月4日下午,漯河水文局组织志愿者,深入万祥街社区开展宣传《河南省志愿服务条例》弘扬雷锋精神志愿活动。志愿者们通过摆放宣传展板…

    阅读全文发布时间:2019/03/07
  • 市委编办积极开展春季义务植树活动

    “绿水青山就是金山银山”,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力弘扬社会主义生态文明观,倡树植绿爱绿护绿兴绿的文明社会新风尚,掀起森林漯河生态建设的新高潮。3月6日,市委编办积极组织开展春季义务植树活…

    阅读全文发布时间:2019/03/07