首页 > 志愿服务 > 志愿服务志愿服务
  • 河南省水利质量检测中心站开展“金秋助学、圆梦行动”志愿者服务活动

    为响应漯河市、区文明办的号召,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断深化志愿服务活动,9月14日,质检中心站分别前往丁湾村和空冢郭崔岗村积极开展“金秋助学、圆梦行动”。充分发挥省级文明单位带头作用,向…

    阅读全文发布时间:2018/09/19
  • 郾城区人社局开展驻村帮扶志愿服务活动

    为深入培育和践行社会主义核心价值观,加大驻村帮扶工作力度,让志愿服务活动向基层延申,9月10日上午,郾城区人社局组织各支部、部门志愿者和区人民医院医疗专家到新店镇双楼徐村开展人社业务政策宣传志愿活动暨…

    阅读全文发布时间:2018/09/11
  • 漯河市城市管理综合执法支队“学雷锋志愿服务点”打造文明窗口

    “请问漯河市第二人民医院怎么走?”“哪里可以寄存行李?”“请问可以帮忙包扎一下伤口么?”9月6日上午,漯河市火车站站前广场对面的蓝色小岗亭不到一个小时就有近10名旅客和市民上前寻求帮助,有奔波的旅客想…

    阅读全文发布时间:2018/09/07
  • 临颍县审计局开展“微爱传递圆梦心愿“进社区活动

    “你的心愿,我来点亮”。大郭镇辛庄村是审计局扶贫帮扶村,审计局领导通过局驻村干部汇报工作中了解掌握了辛庄村残疾、留守、单亲、贫困户等家庭儿童开学前需要新书包和学习用品的小愿望,立即安排部署,8月30日…

    阅读全文发布时间:2018/09/04
  • 关爱他人生命,贡献质监热血

    无偿献血是无私奉献之举,更是人道、博爱、救死扶伤美德的体现,本着关心社会、关心他人的精神,8月30日上午,舞阳县质监局15名干部职工来到舞阳行政服务中心门前流动血站,积极参与无偿献血活动。从8时30分…

    阅读全文发布时间:2018/08/31
  • 舞阳县税务局开展义务献血社会公益活动

    点点滴滴热血浓,人道博爱处处情。勇于承担社会责任,捐一份热血,献一份爱心,让生命的色彩流淌。8月30日上午9:00,舞阳县税务局志愿服务队12名成员,来到舞阳县行政服务中心门前无偿献血站,以自己的实际…

    阅读全文发布时间:2018/08/31
  • 临颍县交通运输局慰问敬老院

    8月24日下午,我局副局长孟艳丽同志带领志愿者服务队来到城关办敬老院,开展了敬老院爱心活动。志愿者踊跃参与,走进敬老院践雷锋精神,行尊老行为。为老人们送去了米、面、油等生活用品,并且送去了月饼,给老人…

    阅读全文发布时间:2018/08/29
  • 百善孝为先,城管在行动

    百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。8月28日上午,市城市管理综合执法支队组织党员志愿者进入社区,来到郾城区阳光老年公寓慰问孤寡老人,让老人们感受社会的爱心与温暖。党员们一踏进养老中…

    阅读全文发布时间:2018/08/29
  • 郾城区委政法委开展“送法下乡”活动

    “你们这次宣传让我学到了反家暴知识,知道遇到家庭暴力时该如何利用《反家庭暴力法》来保护自己的权益。”郾城区商桥镇胡庄村一位妇女对志愿者说。为开展“最美政法”品牌党建创建,深入推进“纠转提争”专项行动,…

    阅读全文发布时间:2018/08/29
  • 漯河市公安局交通管理支队开展志愿者义务献血活动

    为深入贯彻《中华人民共和国献血法》,保障全市医疗单位的临床用血和急救用血,8月27日,交通管理支队组织开展了志愿者义务献血活动。7点30分,市中心血站的献血车已经来到支队大院,早早地为支队志愿者们献血…

    阅读全文发布时间:2018/08/28
  • 郾城区志愿服务项目举行签约仪式

    为进一步规范志愿服务团队管理,使志愿服务与群众需求无缝对接,实现志愿服务高效、精准,8月24日下午4:30,郾城区志愿服务项目签约仪式在海河小区广场举行。郾城区委常委、宣传部部长赵明,市文明办副主任常…

    阅读全文发布时间:2018/08/27
  • 召陵区检察院组织志愿者开展“关爱沙澧河”公益活动

    为进一步促进城市生态文明建设,增强环保意识,践行绿色生活,共同守护碧水蓝天,8月17日,召陵区人民检察院组织青年志愿者,走进沙澧河风景区,开展了以“关爱沙澧河,共建文明城”为主题的环保志愿活动。在沙澧…

    阅读全文发布时间:2018/08/21
  • 志愿活动暖人心 为漯河增添光彩

    为进一步丰富精神文明建设活动,8月16日下午,漯河市史志档案局、市档案馆10余名党员志愿者走进漯河高铁站、火车站开展志愿服务活动。参与志愿服务的党员干部着志愿服装,在人流集中、外地乘客询问量大的取票处…

    阅读全文发布时间:2018/08/20
  • 市政府办公室与沿街门店商户联动开展城市清洁行动

    8月17日下午,市政府副市长徐汇川和市政府办公室志愿者及沿街10余家门店、商户群众一起参加了当日的城市清洁行动,创文联动格局初步显现。我市城市清洁行动自今年3月常态化开展以来,市政府办公室严格按照市委…

    阅读全文发布时间:2018/08/20
  • 市中医院开展志愿者无偿献血活动

    捐血救人,功德无量。8月16日,市中医院开展志愿者无偿献血活动,广大党团员干部职工踊跃参与,献血现场气氛热烈,涌动着爱心与奉献的暖流。上午8时许,市中心血站采血车按约来到市中医院大门口,在该院后勤部门…

    阅读全文发布时间:2018/08/17
  • 市沙澧河建管委助力创文工作 深入开展景区清洁整治行动

    为深入推进全国文明城市创建工作,进一步深化景区“二、五”清洁行动,8月10日下午,市沙澧河建管委党组副书记、主任郭新增带领全体机关干部职工,深入景区一线,分成两组在嵩山路至泰山路北岸、泰山路至交通路南…

    阅读全文发布时间:2018/08/13
  • 志愿服务进社区 为民服务零距离

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神与社区服务精神,切实增强社区居民健康意识,倡导健康生活方式,提高居民健康素养。8月9日上午,省第二强制隔离戒毒所组织医疗志愿服务队冒酷暑到漯河市郾城区巴山…

    阅读全文发布时间:2018/08/10
  • 干河陈分局:积极组织民警开展无偿献血活动

    为推动精神文明创建工作持续发展,8月3日上午,漯河市公安局干河陈分局按照市局党委和要求,积极组织民警在机关大楼前参加无偿献血活动。接到市局转发的市直工委、市献血办《关于集中开展无偿献血党员志愿服务活动…

    阅读全文发布时间:2018/08/10
  • 市中医院志愿者到交通路社区开展健康宣讲活动

    为增强居民健康意识,倡导健康生活方式,进一步提高居民身体素质及健康素养,8月2日,市中医院组织健康宣讲志愿者到源汇区交通路社区开展健康宣讲活动。首先,志愿者通过发放宣传彩页及健康手册、设置主题宣传专区…

    阅读全文发布时间:2018/08/06
  • 临颍县人大志愿服务队 千亩湖志愿发放防溺水手册

    暑期,是溺水事件的高发期。溺水,是一个痛心的话题。为切实加强安全教育,预防溺水事件的发生,全面提高家长小孩的安全意识,7月31日,临颍县人大志愿者们积极收集并复印了多份暑假防溺水的安全手册,来到公园、…

    阅读全文发布时间:2018/08/02