首页 > 志愿服务 > 志愿服务队志愿服务队

省沙颍河流域管理局组织志愿者开展清扫积雪志愿服务活动

2018-01-05 03:51:00   来源:漯河文明网    作者:漯河文明网   点击:200


寒冬时节,骤雪初歇。2018年的首场大降雪造成了路面积雪结冰,严重影响了行人和车辆的正常通行。为方便路人安全出行,解决道路隐患,1月5日上午,沙颍河流域管理局组织30余名志愿者开展了清扫积雪志愿服务活动。

尽管户外寒气袭人、雪厚路滑,志愿者们热情高涨、干劲十足,在田进宽副局长的带领下,纷纷拿起铁锹、扫帚,迅速投入到清扫积雪活动中来。经过努力,大家很快就从茫茫积雪中清扫出一条“安全通道”。之后又把铲除的积雪运送到草坪和绿化带中,这样既能防止雪化结冰,又可以滋润草木。


通过本次活动,不仅为过往行人及车辆营造了一个出行方便、整洁干净的路面环境,同时也充分展现了我局志愿者热爱劳动、积极奉献的精神风貌,树立了良好机关形象。