首页 > 志愿服务 > 志愿服务志愿服务

倡导文明旅游 为祖国母亲献礼

2018-09-30 09:37:00   来源:漯河文明网    作者:市商务局   点击:284

在这金秋九月、丹桂飘香的丰收季节里,在共和国69周年华诞来临之际,9月29日下午3点,市商务系统志愿者秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神来到国家4A级旅游景区—沙澧河风景区开展文明旅游宣传活动。志愿者来到沙澧河风景区,向欣赏美景的市民发放文明旅游倡议书,号召大家无论在漯还是出漯在欣赏美景的同时,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,做文明的传播者,做到文明出行、文明旅游,为创建文明城市贡献自己的力量。


在倡导文明旅游的过程中,志愿者们还自觉捡拾风景区内未及时清扫的垃圾和地面小广告等,通过宣传和身体力行的行动,提高了市民对文明旅游意识和文明出行程度;引导市民文明旅游从我做起,无论何时何地争做文明使者,自觉参与到文明旅游行动中来。商务系统志愿者步行六公里、历时两个小时,虽然口干舌燥、身体疲惫,但参加活动的志愿者毫无怨言,纷纷表示,如果通过此次活动,能制止一件不文明的事情发生,再苦再累也值了。市商务局在倡导市民文明旅游的同时,也通过微信、电子屏等宣传方式号召系统干部职工做一个文明使者的传播者。文明旅游,不仅是一个人综合素质的表现,更是一个城市文明程度重要标志。通过此次宣传活动,提升了市民文明旅游意识和旅游文明程度,营造了文明、诚信的旅游环境。