首页 > 志愿服务 > 志愿服务队志愿服务队

舞阳交警志愿者走进敬老院以“粽“传情 温暖老人心!

2019-06-06 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:舞阳县交警大队   点击:929

棕叶飘香,万家团圆,端午来临之际,为发扬中华民族尊老爱老的传统美德,传递温暖传递爱,让敬老院的老人们过上一个温馨、快乐的节日交警大队志愿者们举办了“爱在端午节 情暖敬老院”活动6月4日下午,志愿者们早早的来到大队餐厅,给老人们准备端午节的“礼物”。一片清香四溢的粽叶、一勺晶莹剔透的糯米,几颗颗粒饱满的花生、一颗甜蜜的红枣在志愿者们的巧手下,转眼就变成了一个个棱角分明的粽子。


6月5日上午,交警大队10多名志愿者如约来到了辛安镇敬老院。脚步刚刚迈入大门,老人们就热情的迎了上来,亲切的与民警们打招呼,熟络的关系已没有了初次到来时的尴尬场景。一位打完招呼的老人又高兴的喊在屋里的“老伙伴”出来:“李老头,交警队的同志又来了。快点出来啊!”屋里的老人在“老伙伴”的呼喊下,三三两两涌入院内。看到老人们热情的接待,在场的每名交警志愿者心里都暖暖的。教导员刘晓东边给老人们搬运东西边与他们谈心,嘘寒问暖拉家长,气氛融洽。 


随后,大队志愿者们将带来的礼物一一分发给老人,礼物虽不多,但凝结的是民警们的爱心。一位老人拉着民警的手,感动地说:“交警同志对我们真好,我们感谢你们的关心,感谢共产党培养出来的好同志!”还有一位老人更是满眼泪花,拉着民警的手不断说着谢谢。此次活动的开展不仅仅温暖了每位收到节日礼物老人的心,更坚定了每名志愿者热心公益的决心。