首页 > 志愿服务 > 志愿服务志愿服务

九九话重阳 粥棚爱无疆

2018-10-16 05:14:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县交通运输局执法所   点击:2220

每年的农历九月初九,是中国传统节日--重阳节。为弘扬中华民族的优秀传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,营造关爱老年群体的浓厚氛围,在重阳节来临之际,1016日清晨,在县交通运输局党组成员、执法所所长邢明凯带领下,志愿者服务队一行7人,来到临颍县爱心公益堂驻商桥旅游区服务站,进行志愿服务活动。


5时50分,温度11℃ ,大雾,路灯还没有灭。寂静的城市,空旷的大街,行人廖廖,环卫工人们正佝偻着身子清扫街道。志愿者则忙碌着开始为环卫工人、残疾人、孤寡老人、流浪人员准备早餐,择菜、煮粥、炒菜、摆桌椅……大家分工协作,忙得不亦乐乎。6时30分,饭菜做好,“红马甲”与“黄马甲”相互辉映,“红马甲”盛汤、打菜、端饭、递馒头,前来就餐者脸上洋溢着笑容,爱心粥飘散着缕缕热气,勾勒出一幅温暖画卷;《感恩的心》在空中回荡,感叹和称赞不绝于耳,演绎出一曲动人的爱心交响乐。


据该站负责人徐金川介绍,服务站平时有60多名需救助人员前来吃早餐,通过志愿者无微不至的服务,他们真正感受到了政府的关心、社会的关爱。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。在重阳节之际,我们用实际行动,表达对老人的关怀。同时呼吁社会各界参与到尊老、敬老、爱老、助老的活动中来,让孝爱文化代代传承,让传统文化焕发生机。