首页 > 社会聚焦 > 社会聚焦社会聚焦
  • 2018年漯河市龙舟公开赛新闻发布会召开

    4月19日,2018年漯河市龙舟公开赛新闻发布会在漯河市体育馆新闻中心举行。漯河市人民政府副秘书长徐长来、漯河市体育局副局长麻玉田、贾湖酒业集团有限责任公司副总经理孙耀洲等出席新闻发布会,会议由麻玉田…

    阅读全文发布时间:2018/04/20
  • 第八届“清明祭先贤,全城诵经典”活动 在许慎文化园启动

    4月4日上午,由市委宣传部、市文明办、市教育局、市文化广电新闻出版局主办,召陵区委宣传部、市许慎文化园管理处承办的第八届“清明祭先贤,全城诵经典”活动在许慎文化园举行隆重的启动仪式。市委常委、宣传部部…

    阅读全文发布时间:2018/04/09
  • 突发|老人高铁突然晕倒 漯河医专二附院医生紧急相救

    4月2日早上,在广州南开往郑州东的G550次高铁上,一位乘客突然晕倒,出现胸闷、乏力、脉搏微弱等情况。危急时刻,同车的漯河市骨科医院(漯河医专二附院、漯河市第五人民医院)刘国锋、李景华、周山、段宏伟四…

    阅读全文发布时间:2018/04/08
  • 全市创建全国文明城市暨百城建设提质动员会议召开 蒿慧杰出席并讲话

    3月30日,全市创建全国文明城市暨百城提质动员会议召开。会议系统总结了“两城同创”暨百城建设提质工作,全面部署了新一轮文明城市创建暨百城提质工作,动员全市上下以更大的力度、更实的举措,全力、持久、深入…

    阅读全文发布时间:2018/04/04
  • 关于常态化文明交通志愿服务开展情况的通报

    各区创文办,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区创文办,市直及驻漯各单位:根据《漯河市创建全国文明城市指挥部办公室关于开展常态化文明交通志愿服务活动的通知》(漯创文办〔2018〕2号文件)的要求…

    阅读全文发布时间:2018/04/04
  • 商丘市党政考察团到召陵区铁东农贸市场参观考察

    3月27日上午,商丘市委书记王战营、市长张建慧带领商丘市四大班子领导,各县区委书记、县区长、市直相关单位主要负责同志等70多人的党政考察团来漯河市进行文明城市创建考察。漯河市市委书记蒿慧杰、市长刘尚进…

    阅读全文发布时间:2018/03/29
  • 关于举办“漯河市乡风文明县区行巡演”的通知

    阅读全文发布时间:2018/03/28
  • 习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

    3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 姚大伟 摄 各位代表:这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席…

    阅读全文发布时间:2018/03/21
  • 漯河市工商局打造诚信社会 召开3.15新闻发布会

    3月14日上午,漯河市 3·15新闻发布会在市工商局召开,河南日报、河南电台、河南电视台、大河报、河南日报农村版、东方今报、河南经济报、大河网、漯河日报、漯河电台、漯河电视台、漯河有线台、漯…

    阅读全文发布时间:2018/03/15
  • 市公安局召开2018年全市公安工作会议

    3月14日,市局在市科教文化中心召开2018年全市公安工作会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局处长会…

    阅读全文发布时间:2018/03/15
  • 文评:约会春天 约会幸福

    卉木萋萋的春天。带着13亿多人民的期待,5000多名代表委员相聚北京,如约进入党的十九大后首次全国“两会时间”。“民之所望,政之所向”。新的时代,新的全国两会更具有新的重大历史意义,也承担着新的重大历…

    阅读全文发布时间:2018/03/08
  • 市委市直工委组织召开2018年市直机关党的工作会议

    3月7日下午,市委市直工委组织召开2018年市直机关党的工作会议,会议由市委工委副书记刘红杰主持。市委常委、组织部长李思杰、市委组织部副部长罗志民、市委市直工委领导班子成员和工委机关全体同志、市直机关…

    阅读全文发布时间:2018/03/08
  • 突破中国纪录电影首日票房纪录——电影《厉害了,我的国》引发观影热潮

    由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品,中国电影股份有限公司、中央电视台、阿里影业联合发行的大型纪录电影《厉害了,我的国》2日在全国上映。据统计,《厉害了,我的国》上映首日3小时突破中国纪录电影票…

    阅读全文发布时间:2018/03/05
  • 《厉害了,我的国》:时代表情 幸福模样

    在万紫千红的初春三月,《厉害了,我的国》在银幕上把壮美无比的中国春色一直铺展到人们心里。大家纷纷点赞、疯狂打CALL:我们脚下站立的地方,竟是这样的“东风吹彻满眼春”。恢宏的镜头解开了中国辉煌的密码,…

    阅读全文发布时间:2018/03/05
  • 漯河市统战工作会议召开

    3月1日,漯河市统战工作会议召开,总结2017年统战工作,部署2018年统战工作任务。市委常委、统战部部长蒋志安出席并讲话,副市长栗社臣主持会议。蒋志安指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思…

    阅读全文发布时间:2018/03/05
  • 不负时代不负卿

    【编者按】今年3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日,也是让无数网友感到特别自豪、特别温暖的日子。网友“彭友”发来一篇饱含深情的文章《不负时代不负卿》。中国文明网现予转发,以共同纪念这个光荣、不朽的…

    阅读全文发布时间:2018/03/05
  • 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报

    视频来源:《新闻联播》 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议,于2018年2月26日至28日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。新华社记者鞠鹏摄 新华社北京2月28日电中国共产党…

    阅读全文发布时间:2018/03/01
  • 中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议

    新华社北京2月25日电 中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议全国人民代表大会常务委员会:根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,中国共产党中央委员会提出关于修改《中华人民共和国宪…

    阅读全文发布时间:2018/02/26
  • “扫黑除恶”显决心赢民心

    1月24日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全国开展扫黑除恶专项斗争。之后,全国各省市迅速掀起了一场扫黑除恶斗争高潮,成效明显,硕果颇丰,对基层黑恶势力及背后“保护伞”打击力…

    阅读全文发布时间:2018/02/23
  • 蒿慧杰刘尚进等慰问离退休干部

    2月12日,市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进,市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、宣传部部长周新鹤等市领导走访慰问了离退休干部,向他们致以新春的祝福。当天上午,市委书记蒿慧杰,市委常委、市委秘…

    阅读全文发布时间:2018/02/22