首页 > 社会聚焦 > 社会聚焦社会聚焦

刘尚进调研“创文”工作时强调 坚持以人民为中心发展思想 推动文明城市创建工作向纵深推进

2018-06-25 10:25:00   来源:漯河文明网    作者:漯河日报   点击:572

6月22日,市委副书记、市长刘尚进带队调研“创文”工作,并主持召开座谈会。市委常委、宣传部部长周新鹤,市人大常委会副主任赵坤炎,市政协副主席田冠亭一同参加。

当天下午,刘尚进一行先后到辽河路农贸市场、省水利厅家属院等地,现场察看“创文”情况。在随后召开的座谈会上,刘尚进认真听取了我市“创文”工作情况汇报,并对背街小巷和老旧小区综合提升、农贸市场改造、部分道路整修及其他群众反映强烈的问题逐一明确了解决方案和各方责任。

就深入推进“创文”工作,刘尚进强调,一要突出创建工作主线。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以人民为中心的发展思想落实到文明创建全过程、各方面,坚持开门创建、为民创建,发动群众、依靠群众,多为群众办实事好事。二要突出城市品质和功能完善。要以百城建设提质工程支撑文明城市创建,科学谋划项目,强化硬件建设,避免盲目扩容,使每一项工程都能够彰显城市精神、展现城市特色。要围绕水、电、气、暖等便民服务,突出“‘创文’让城市更美好”主题,进一步提升城市的环境品质、文化品质和服务品质。三要突出市民文明素质提升。要紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,创新载体,丰富内容,持续深入开展思想道德宣传教育和志愿者服务、“我看创建随手拍”、礼让斑马线等活动,让文明成为市民的习惯。四要突出城乡统筹创建。要以城市创建带动农村文明创建,大力推进农村人居环境整治、美丽乡村建设,形成全域创建的浓厚氛围。五要突出工作创新和长效机制。各区、各有关部门要统筹协调、密切联系,创新工作方法,形成长效机制,确保如期实现“创文”工作目标。

当天下午,刘尚进一行还到人民会堂广场,察看我市公共机构节能成果展,指出要充分发挥公共机构节能工作“风向标”作用,进一步加大宣传力度,在全社会营造“节能降耗、保卫蓝天”的浓厚氛围,共同建设美丽漯河。(记者 谢晓龙)