首页 > 社会聚焦 > 要闻要闻

桃李正绽放 青春再启航——漯河市西城区阴阳赵镇中2018年庆元旦文艺汇演

2017-12-29 03:08:00   来源:    作者:   点击:2657


为加强校园精神文明建设,充分展示学校艺术教育成果,发展学生个性特长,陶冶师生高尚的情操,进一步弘扬优良的校风、教风和学风,1228日晚,西城区阴阳赵镇中举行了“桃李正绽放 青春再启航” 2018年庆元旦文艺汇演。


元旦文艺汇演启用大型户外LED电子屏幕,演出活动在五光十色的科技灯光秀中拉开了帷幕。校长张二凯同志亲切致辞,并登台演唱了歌曲《掌声响起来》,为广大师生送上了诚挚而美好的祝愿,现场掌声雷动。


在元旦文艺汇演现场,学校通过LED电子屏幕推出了新设计的校徽图案,师生们集体合唱了校歌《启航》,展示了学校浓郁的文化底蕴和砥砺前行的开拓精神。


紧接着是广大师生的精彩表演。在主持人热情洋溢的解说下,歌曲《梨花又开放》《只想一生跟你走》、舞蹈《Good Time》《SEVE》、小品《面试》《一张饭卡》、朗诵《如果相遇是一场阴谋》、器乐表演等多种表演形式悉数登场,舞蹈青春飞扬而不失纯真;小品给喜庆的节日增添了笑声;可谓好戏连台。


节目最后,李磊老师的独唱《天边的故乡》更是把演出推向高潮,搏得广大师生的阵阵喝彩。全场演出两个小时,在观众热烈的掌声中文艺演出落下帷幕。整个演出过程井然有序、热烈、欢快,体现了该校素质教育的成果和师生的精神风貌。


教务处主任杨志伟老师深有感触地说,此次元旦文艺汇演让我们收获了许许多多:舞台上,师生尽情地挥洒阳光。透过每一首歌,每一个舞蹈,我看到了一个个美丽灿烂而又善良的微笑。多彩的服装,闪烁的灯光,变换的旋律,加上一张张充满青春活力的脸庞,构成了一个别样的舞台。LED电子屏幕展示了学校昔日多姿多彩的学习场景,这让每个阴阳赵镇中人浮想联翩,回想起了生活中的点点滴滴,刻苦努力、团结协作、相互扶持、共同进步……舞台中央,一棵棵“小树”在慢慢地生根抽芽,一个个梦想在慢慢地展翅翱翔。


这次活动,为学生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。提升了广大师生热爱学校、热爱学习、热爱工作、热爱生活的情感,进一步增强了师生的创造力、凝聚力和团队精神,促进了和谐校园的构建。


热点排行