首页 > 社会聚焦 > 要闻要闻

漯河市网络文明传播志愿者看望22户“身边好人”

2018-01-02 10:32:00   来源:    作者:   点击:362


漯河市网络文明传播志愿者看望“最美家庭”乔国杰一家。漯河晚报记者 王艳彬 摄

“俺其实也没做啥,感谢你们还记得俺!”2017年12月28日,在舞阳县莲花镇弯庄村,漯河市网络文明传播志愿者来到该市“十佳市民”弯新民家中,给他送来了米、面、油和慰问金。当天,漯河市文明办组织该市22家文明单位的60余名漯河市网络文明传播志愿者,看望慰问22户“身边好人”。

55岁的弯新民右臂残疾,但他为了村民出行方便,自掏腰包修桥。弯新民将16年在外打工攒的钱和借的钱都用来修桥。为了省工钱,弯新民和妻子每天天不亮就用架子车把修桥的建筑材料从家里拉往河滩,最后索性在河边支起了一座帐篷,吃住在工地上。村民为了感谢他,将桥的名字命名为“新民”桥。记者看到,弯新民仍旧住着破瓦房,家里的家具也很简陋。
说起自己的事迹,弯新民感觉很普通,只是做了一件小事。
记者了解到,志愿者们共看望慰问了坚持11年为养女寻找家人的党廷凡夫妇、乡村好媳妇黄玉莲等22户“身边好人”。(漯河晚报 王艳彬)