首页 > 社会聚焦 > 要闻要闻

感谢人民好交警 助人为乐新风尚

2018-01-02 05:27:00   来源:    作者:   点击:988


2017年12月28日,上午,一女士拿着一面“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”的锦旗,来到秩序管理示范大队,说是要送给送嵩山路中队的“好交警、好同志”。

事情的经过是这样的:

2017年12月8日,上午七点五十左右,嵩山路与海河路交叉口,二高岗岗员王小乐发现路边停放一辆白色SUV,打着应急灯。王小乐立即上前询问车主具体情况,女车主说;不知道咋了,车一直报警,不能继续行驶。王小乐一看,车上还坐着老人和小孩,赶紧先让老人和孩子下车,保证人员安全。然后,用对讲机通知同事武帅前来协助。


冬天的早上非常寒冷,该车主万分着急。她一边焦急地等待一边说:我孩子才五个月大,生着病呢,这车也不知道是咋了,可急死我了。

情况紧急,王小乐、武帅立即打开车辆引擎盖,检查车辆发动机等部件,发现车辆水温过高,防冻液缺失,立即告知车主情况。此时,嵩山路中队班长张辉恰巧巡逻至此,便开着警车载着车主去购买防冻液。


稍后,他们小心翼翼地将车辆水箱盖打开,将防冻液加入,帮助女车主修好了车子。女车主十分感谢,从后备箱拿出两盒烟非要送给他们,他们婉言谢绝,并告诉车主:这是我们应该做的。
热点排行