首页 > 社会聚焦 > 社会聚焦社会聚焦

市七届人大常委会 召开第三十三次主任(党组)扩大会议 曹存正主持会议

2018-08-14 09:44:00   来源:漯河文明网    作者:漯河日报   点击:1106

8月13日,市七届人大常委会召开第三十三次主任(党组)扩大会议,研究召开市七届人大常委会第十二次会议等事项。市人大常委会党组书记、主任曹存正主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任邵成山,市人大常委会党组成员、副主任杜广全、周学功,市人大常委会副主任焦红艳,市人大常委会党组成员、秘书长姚云华出席会议。

市委常委、常务副市长高喜东到会就2018年政府债务分配方案及调整2018年财政预算的议案作了说明。

关于防范政府债务风险,曹存正指出,要理性清醒、自觉规范,进一步完善政府性债务风险管理;要持续跟进、强化监督,分批次对以往政府债务项目进行跟踪监督,严防违规问题出现;要提前介入、同步安排,做到政府债券资金项目安排及时报送市人大常委会审查。

会议决定,市七届人大常委会第十二次会议于8月29日至30日召开,会期一天半。建议议程为:一、听取和审议市人民政府关于漯河市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;二、听取和审议市人民政府关于漯河市2017年财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告;三、听取和审议市人民政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;四、听取和审议市人民政府关于市区房地产建设管理和物业管理工作情况的报告;五、听取和审议市人民政府关于2018年政府债券分配方案及调整2018年财政预算的议案;六、人事事项。

市委组织部相关负责同志到会介绍了有关人事事项。会议还听取了市发改委关于2017年上半年计划执行情况的审议意见执行办理情况的报告,市人大常委会财经工委、预算工委、城建环保工委、选工委关于市七届人大常委会第十二次会议议题准备情况的简要汇报。