首页 > 社会聚焦 > 头条头条
  • 习近平与青年的知心话

    “安排这次中央政治局集体学习,目的是重温100年前那段激情燃烧的岁月……”4月19日,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行集体学习。习近平在主持学习时强调,加强对五四运动和五四精神的研究,…

    阅读全文发布时间:2019/04/22
  • 习近平: 发扬中华民族爱树植树护树好传统 推动国土绿化不断取得实实在在的成效

    视频来源:央视网《新闻联播》 习近平在参加首都义务植树活动时强调 发扬中华民族爱树植树护树好传统 推动国土绿化不断取得实实在在的成效 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山参加 4月8日,党和国家领…

    阅读全文发布时间:2019/04/09
  • 3月“中国好人榜”发布 郭丽丹荣登好人榜

    助人为乐好人 郭丽丹,1985年10月生,漯河临颍县爱心粥阳光公益负责人。 郭丽丹是临颍县繁城镇扁担杨村的一位普通农民。从2011年开始,她就参加了同学们自发组织的志愿服务队,几年来,她累计向当地敬老…

    阅读全文发布时间:2019/04/02
  • 2018年度漯河好人推荐人选公示

    今年2月,我市启动了2018年度漯河好人评选表彰活动。各县区、市直及驻漯各单位、各社会团体踊跃提名,一批品德高尚、事迹突出的先进人物(集体)被推选出来。各县区、市直及驻漯各单位根据评选活动通知要求,经…

    阅读全文发布时间:2019/04/02
  • 我爱你,中国

    document.location = "http://www.wenming.cn/wmpl_pd/kyky/201903/t20190327_5057064.shtml?tdsource…

    阅读全文发布时间:2019/03/29
  • 中共中央宣传部、中央文明办等6部门关于评选表彰第七届全国道德模范的通知

    中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部日前发出《中共中央宣传部、中央文明办等6部门关于评选表彰第七届全国道德模范的通知》。全文如下:2007年以来,中央宣传部、中…

    阅读全文发布时间:2019/03/29
  • 蒿慧杰接见“警徽耀中原”主题巡回宣讲团成员

    3月27日,市委书记蒿慧杰接见了“警徽耀中原——我出彩,我是河南公安人”主题巡回宣讲团成员。市委常委、组织部部长吕娜,副市长、市公安局局长李军信参加接见。 蒿慧杰与宣讲团成员一一握手,亲切交流,感谢他…

    阅读全文发布时间:2019/03/28
  • 网上祭英烈

    document.location = "http://hnlh.wenming.cn/zt_33386/wmdjr_33384/2019qm/";

    阅读全文发布时间:2019/03/28
  • 文明网评:文明城市要“绣”出来

    全国文明城市几乎是每个城市都想摘得的荣誉,因为它反映的不仅是城市的文明程度,更是城市综合实力的直接体现,是展示城市形象的最好品牌。近日,中央文明办公布了全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城…

    阅读全文发布时间:2019/03/26
  • 文明网评:文明城市创建重在常态长效

    3月20日,中央文明办公布了全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市2018年文明城市年度测评结果,对测评成绩排名靠前的10个城市给予通报表扬,对出现材料造假问题的4个城市和测评成绩未达到80分…

    阅读全文发布时间:2019/03/22
  • 春分养生宜“吃春”

    3月21日是春分节气。春分节气平分了昼夜、寒暑,此时的节气特点是阴阳平衡,保健养生时也要顺应节气的特点。银川市中医医院治未病中心副主任医师吴晓晶建议,此时节,天气虽然转暖,但昼夜温差较大,乍暖还寒,建…

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • “我和我的祖国”快闪活动 激发爱国主义情怀

    document.location = "http://hnlh.wenming.cn/zt_33386/wmdjr_33384/whwdzg/";

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • 漯河市2019年第一季度“新时代好少年”公示

    为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。近日,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合在全市…

    阅读全文发布时间:2019/03/21
  • 习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

    新华社北京3月18日电(记者吴晶 胡浩)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意…

    阅读全文发布时间:2019/03/19
  • 漯河市“2018年度漯河好人” 评选 邀您共同参与

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,根据市委宣传部、市文明办《关于开展漯河好人评选活动的通知》(漯文明办〔2019〕9号)安排,决定在全市组织开展“2018年度漯河好人”评选活…

    阅读全文发布时间:2019/03/15
  • 市创文办召开“漯河市校园周边环境专项整治行动”启动仪式

    为进一步加大市区中小学校及校园周边环境整治力度,切实消除中小学校及校园周边各类安全隐患,为学校营造良好的教育教学环境。3月13日上午在市创文办会议室召开了“漯河市校园周边环境专项整治行动”启动仪式。全…

    阅读全文发布时间:2019/03/13
  • 2019两会话文明

    document.location = "http://www.wenming.cn/specials/lh2019/";

    阅读全文发布时间:2019/03/05
  • 爱心企业家朱华磊荣登2月份“中国好人榜”

    朱华磊,1977年3月生,中共党员,北京北合汇实业有限公司董事长,漯河三铭吾公益中心理事长,漯河市青年志愿者协会副会长。朱华磊热衷公益事业,他先后捐助上海烧伤小黄妈妈、南阳救火英雄、许昌烧伤小皓宇、临…

    阅读全文发布时间:2019/03/05
  • 弘扬雷锋精神 开展志愿服务 ——漯河市启动2019年“学雷锋志愿服务月”活动

    3月1日上午,虽然春雨淅沥,天气乍暖还寒,但在沙澧河风景区红枫广场,旌旗猎猎,人头攒动,来自漯河市的近千名志愿者汇聚在这里,一起见证2019年漯河市“学雷锋志愿服务月”活动正式启动。积极开展各项志愿服…

    阅读全文发布时间:2019/03/05
  • 《河南省志愿服务条例》于3月1日起施行

    河南省第十三届人民代表大会 常务委员会公告 第15号 《河南省志愿服务条例》已经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议于2018年11月29日审议通过,现予公布,自2019年3月1日起施行…

    阅读全文发布时间:2019/03/01