首页 > 社会聚焦 > 头条头条

河南省水利质检中心站梁娟同志成功捐献造血干细胞

2019-05-07 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:河南省水利质检中心站   点击:2816

4月24日,是一个非常值得所有人学习、致敬的一天,质检中心站梁娟同志前往郑州救助一名14岁的白血病患者,捐献造血干细胞。梁娟同志生于南阳市镇平县,从小在淳朴的家风传承中、在长辈的教导践行下,在她幼小的心灵深处埋下了善良的种子,逐渐养成了助人为乐的高尚品行。2001年,她从华北水利水电学院毕业到河南省水利质检中心站参加工作,在岗位中认真负责,积极进取,多次被评为先进工作者。2012年取得高级职称,2014年光荣地加入了中国共产觉。她关爱同事,力所能及地为职工排忧解难,引导帮助技术人员学习进步,毫无保留地将技能和经验与他人分字,如今,作为我单位领导班子重要成员,为单位的发展贡献更大力量。

此次梁娟同志志愿捐献造血干细胞,让中心站全体职工干部都致以崇高的敬意,这是高尚品德的表现,是无私奉献的精神,是值得号召全体干部职工学习的榜样,为了挽救一位素不相识的白血病患儿的生命,连续5天每天2次注射造血干细胞动员剂,4月29日梁娟同志躺在医院造血干细胞采集室里经过4个多小时采集捐献,医护人员成功采集了干细胞混悬液,这份沉甸甸的爱心种子即将使这位年仅14岁的白血病患者的生命得到重生。梁娟同志光荣地成为漯河捐献造血干细胞的第15人。


救人于危难,救人于病患,真正做到了道德无关血缘、无关名利、乐于奉献的大爱精神。此次梁娟同志志愿捐献造血干细胞,让中心站全体职工干部都致以崇高的敬意,这是高尚品德的表现,是无私奉献的精神,是值得号召全体干部职工学习的榜样,为了挽救一位素不相识的白血病患儿的生命,连续5天每天2次注射造血干细胞动员剂,4月29日梁娟同志躺在医院造血干细胞采集室里经过4个多小时采集捐献,医护人员成功采集了干细胞混悬液,这份沉甸甸的爱心种子即将使这位年仅14岁的白血病患者的生命得到重生。梁娟同志光荣地成为漯河捐献造血干细胞的第15人。救人于危难,救人于病患,真正做到了道德无关血缘、无关名利、乐于奉献的大爱精神。