首页 > 社会聚焦 > 头条头条

漯河市召开2019年未成年人思想道德建设工作会

2019-05-28 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:市文明办   点击:2798

5月27日上午,全市2019年未成年人思想道德建设工作会议召开。市委常委、宣传部部长周新鹤出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任梁国正主持会议。

会议要求,要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕庆祝新中国成立70周年,围绕立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动为统领,全面落实未成年人思想道德建设工作的各项任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


会议强调,要构建学校、家庭、社会“三位一体”“融教育”格局,全社会共同行动、齐抓共管,以更加负责的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,努力开创我市2019年未成年人思想道德建设工作新局面

会议通报了中央文明办2018年未成年人思想道德建设工作年度测评结果,明确了今年的工作重点。

周新鹤在讲话中要求各县区、各责任部门,要立足全局,提高认识,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感、使命感和紧迫感,结合各自工作实际,研究部署2019年未成年人思想道德建设工作,要有不进则退的危机意识,主动担当,主动作为,以敢打必胜的信心和决心,高标准、高质量地落实好各项工作任务。要“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛开展未成年人思想道德教育实践活动。要突出重点,整体推进,全面提高我市未成年人思想道德建设工作水平。要引领广大青少年勇于担当、奋力拼搏,让青春之花在最好的时代绽放,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。