首页 > 社会聚焦 > 头条头条

文明健步行 快闪传初心

2019-06-12 12:00:00   来源:漯河文明网    作者:临颍县文明办   点击:1975

6月6日上午,端午节前夕,由漯河市临颍县委宣传部、临颍县文明办举办的2019年“文明临颍·健康同行”第二届环黄龙湿地公园徒步大会,在黄龙湿地公园举行。


来自全县各界的近2000名人员参加了开幕式,今年是新中国成立70周年,也是漯河市临颍县全面开展创建“省级文明城市”“国家卫生城”“省级园林城”攻坚之年,为全面营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,提振全县各界群众“三城同创”的信心,在徒步大会开始前,举行了千人同唱《我和我的祖国》快闪活动。


整场活动氛围由小朋友的歌声点燃,悠扬的歌声弥散在黄龙湿地公园广场周围,巨幅国旗迎风飘扬,迅速汇聚众人目光,游园市民纷纷驻足聆听,并拿出手机进行拍摄。


紧接着,来自各单位的党员干部职工代表从四面八方向国旗围拢,一同歌唱,活动达到高潮。


仪式感、参与感、现代感超强的红歌快闪活动,必将激励和引导广大干部职工不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦!

千里之行,始于足下。红歌快闪活动结束后,徒步行闪亮登场,旗帜随风飘扬,大家昂首挺胸、神采飞扬,迈出青春、自信的步伐。幸福就在路上,让我们在一个和谐、健康的环境里共享绿色与文明,让我们一起携手文明临颍,共建和谐家园!祝福伟大祖国繁荣昌盛!(图片拍摄:杨光、焦海洋)