首页 > 社会聚焦 > 要闻要闻

市直工委开展机关党建集中观摩暨2017年党组织书记抓基层党建述职评议

2018-01-24 11:38:00   来源:    作者:   点击:8456


1月17日--23日,市直工委利用4天时间分4组组织开展机关党建规范化建设集中观摩暨2017年市直机关党组织书记抓基层党建述职评议。85个单位的机关党组织书记、党务干部180多人实地观摩了31个单位的机关党建规范化建设,观摩结束后,组织召开了市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,各单位机关党组织书记分别汇报了2017年机关党建工作的主要做法、取得的成绩,存在的问题和原因以及下一步工作打算和思路。


市委副秘书长、市直工委书记郭国庆结合观摩和述职情况进行了集中点评。郭秘书长指出:2017年通过实施强基固本行动,开展机关党建规范化建设,市直机关党建工作主体责任持续增强、组织建设得到提升、党建活动日益活跃、引领作用不断彰显。在肯定成绩的同时,郭秘书长强调:机关党建“灯下黑”问题还没有得到根本性解决,党建工作开展不全面、不平衡问题还较突出,一些单位机关党建“淡化、软化、弱化、边缘化”现象依然存在。主要表现在压力传导不够、工作落实不够、制度执行不够、从严要求不够、工作保障不够。就下一步工作,郭秘书长要求:突出一个抓手:就是深入推进“强基固本”行动,加强机关党建规范化建设,全面提升机关党建工作水平;抓好两个重点:一是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,二是狠抓工作作风转变;推进三项工作:一是严格落实“三会一课”等组织生活制度,二是开展“一机关一品牌”活动,三是创建“机关学习论坛”;完善四项机制:一是述职评议机制,二是党建考核机制,三是观摩交流机制,四是督促检查机制,努力开创我市机关党建工作新局面。

热点排行